counter free hit unique web

Easiest Way to Make Tasty Baldino di castagne alla cortonese

Baldino di castagne alla cortonese.

Baldino di castagne alla cortonese You can have Baldino di castagne alla cortonese using 0 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Baldino di castagne alla cortonese

Baldino di castagne alla cortonese step by step

  1. Ponete in ammollo l’uvetta per circa 5 minuti..
  2. Nel frattempo versate in una ciotola la farina di castagne, il sale e lo zucchero e aggiungete l’acqua a poco a poco (500 g.) mescolando con una frusta a mano. Nel caso in cui la farina assorba molto liquido, versate i rimanenti 50 g. di acqua..
  3. Aggiungete nell’impasto i gherigli di noce (a piacere), la maggior parte dei pinoli e dell’uvetta, tenendone da parte una dose. Girate e amalgamate l’impasto che deve risultare morbido e vellutato ma non troppo liquido..
  4. Versate l’impasto in una teglia rettangolare oleata (olio extravergine). Aggiungete in superficie i pinoli, l’uvetta e, a piacere, gli aghi di rosmarino sgranati..
  5. Cuocete in forno statico a 180°, nella parte media, per circa 25/30 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino di legno. La superficie deve essere appena crepata. La torta deve essere compatta ma morbida. Sfornate e lasciate raffreddare in teglia. Servite e gustate il baldino decorando a piacere..

You May Also Like

About the Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published.