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Recipe: Appetizing Ravioli ricotta e spinaci

Ravioli ricotta e spinaci. Come preparare i Ravioli ricotta e spinaci. Per preparare i ravioli ricotta a spinaci iniziate dalla preparazione della sfoglia fresca all'uovo. Scolateli e strizzateli molto bene tra le mani.

Ravioli ricotta e spinaci Nel frattempo occupatevi di preparare il ripieno: mondate e. Per la congelazione potete procedere riponendo il vassoio con i ravioli in congelatore per farli indurire un paio d'ore. Forma un vulcano di farina su una spianatoia e al centro sguscia le uova. You can cook Ravioli ricotta e spinaci using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Ravioli ricotta e spinaci

  1. You need of Per la sfoglia.
  2. It’s 400 g of semola rimacinata.
  3. Prepare 100 g of farina 00.
  4. It’s 3 of uova.
  5. It’s Qb of acqua.
  6. You need 10 ml of olio evo.
  7. It’s of Per il ripieno.
  8. You need 300 g of spinaci.
  9. It’s 300 g of ricotta fresca.
  10. You need a piacere of Parmigiano grattugiato.
  11. It’s 1 of uovo.
  12. You need Qb of Noce moscata.
  13. You need Qb of sale.

Lava gli spinaci e portali a ebollizione in acqua leggermente salata. In una scodella unisci spinaci, ricotta vaccina e. Cuocerli per una decina di minuti, alla fine strizzarli bene e tritarli finemente. Sbattere le uova in una capiente terrina, aggiungere la ricotta, la metà del formaggio grana, una grattugiata di noce moscata, pepe e sale.

Ravioli ricotta e spinaci step by step

  1. Per la preparazione del ripieno pulite, lavate e cuocete gli spinaci in una pentola con pochissima acqua e senza nessun condimento. Al termine della cottura sgocciolate gli spinaci. Mettete a scolare anche la ricotta..
  2. Tagliate gli spinaci con un coltello su un tagliere. Mescolate tutti gli ingredienti per il ripieno in una ciotola. Aggiustate di sale..
  3. Per la preparazione della sfoglia io ho utilizzato una macchina per la pasta. Inserite nella macchina la farina e 210 ml di liquidi in totale (uova, olio e acqua), impastate ed estrudete con la trafila per lasagne..
  4. Con uno stampino per ravioli ricavate i dischi, mettete un cucchiaino di ripieno, inumidite i bordi con l'acqua e sigillate con l'aiuto dello stampino..
  5. Adagiate i ravioli pronti su un vassoio con un canovaccio infarinato. Cercate di non sovrapporre i ravioli..
  6. Cuoceteli in abbondante acqua salata e bollente. Conditeli a piacere. Alcune idee sono burro e salvia, sugo di pomodoro, sugo d'arrosto..

Mescolare e incorporare anche il trito di spinaci. La ricetta dei ravioli ricotta e spinaci è un classico della cucina italiana, preparata con la pasta fresca fatta in casa e una ricca farcitura. Un semplice condimento di sugo al pomodoro incontra la pasta ripiena per eccellenza, i ravioli, tanto amati da grandi e bambini. I ravioli ricotta e spinaci sono un primo sempice, genuino, sano e buonissimo. Mia nonna li prepara spesso perchè sa che in famiglia tutti ne andiamo matti.

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