Recipe: Perfect Chiacchiere di zia Rosa
Chiacchiere di zia Rosa.
You can have Chiacchiere di zia Rosa using 0 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Chiacchiere di zia Rosa
Chiacchiere di zia Rosa step by step
- In una ciotola capiente versare la farina, creare un buco al centro ed aggiungere zucchero, olio, uova e lievito..
- Iniziare ad amalgamare gli ingredienti con una forchetta rompendo le uova e ottenendo un composto liquido al centro della fontanella..
- Aggiungere il liquore ed impastare (io faccio a mano) fino ad ottenere un panetto compatto e non appiccicoso..
- Dividere l'impasto in parti piu piccole e stendere molto sottile (io uso una tirapasta)..
- Tagliare l'impasto ottendendo dei rettangoli stretti e lunghi, lunghi 10cm e larghi 2cm circa..
- Friggere in abbondande olio fino a doratura e spolverizzare con zucchero a velo!.
- CONSIGLIO: per un aspetto più simpatico usare un taglia pasta frastagliato!.
- ATTENZIONE 1: l'impasto deve essere sottile ma resistente, la chiacchiera non deve rompersi quando la spostiamo..
- ATTENZIONE 2: essendo molto sottili la cottura è veloce, diventano dorate in qualche minuto!.