How to Prepare Appetizing Riso al forno
Riso al forno. Heat olive oil in a Dutch oven over medium heat. Add passata, vegetable broth, peas, basil, oregano, thyme, garlic, pepper, and red pepper flakes. Cover and simmer, adding a bit of water.
Si può preparare in tantissimi modi diversi perchè il riso si presta ad essere condito e farcito con mille ingredienti diversi. In questa ricetta, molto semplice e facile da fare, ho condito il riso con sugo di pomodoro profumato al basilico e parmigiano e l'ho farcito con mozzarella e prosciutto cotto. Il riso al forno gratinato buono e dietetico. You can cook Riso al forno using 0 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Riso al forno
Usa uno stampo per un riso al forno gratinato buono e dietetico. Se vuoi preparare una ricetta buona e sfiziosa per tutta la famiglia, il riso al forno gratinato che ti proponiamo oggi è quello che fa per te. Si tratta di un primo piatto che piacerà sicuramente a tutti. Il Riso al Forno Leggero è un primo piatto buonissimo e sfizioso, perfetto per pranzi e cene in famiglia.
Riso al forno instructions
- Cuocere in acqua salata il riso o al posto del sale un dado sinché l'acqua non si assorbe, mescolare per non farlo attaccare.
- In una pentola preparare un soffritto, mettere olio, cipolla (io ho utilizzato quella Calabria che è molto saporita) a pezzettini piccoli, se non piacciono i pezzetti in mezzo frullarla e inserirla nell'olio.
- Aggiungere la passata, condirla con zucchero, sale e pepe e farla cuocere per una decina di minuti.
- Una volta che l'acqua nel riso si è asciugata aggiungere metà della salsa, mescolare e aggiungere un paio di cucchiai di grana e la provola al peperoncino facendolo mantecare.
- In una pirofila e/o teglia alla base spalmare salsa sino ai bordi, mettere metà del riso, appiattirlo aggiungendo uno strato di salsa, grana e pezzetti di Galbanino.
- Rifare un altro strato chiudendo il tutto con uno strato di mollica per fare fare la crosticina gli ultimi minuti, cuocere a 180° per una ventina di minuti.
Si prepara in poco tempo e si può eventualmente personalizzare e arricchire in base ai propri gusti! La ricetta di questo riso al forno è semplice, veloce ma ugualmente molto appetitosa. La storia del riso al forno trae origini dalla gastronomia della nota città spagnola di Valencia, il regno della paella. E come ogni buona tradizione che si rispetti esistono infinite varianti dove ognuno ci mette le mani, sapori e ingredienti differenti. Perché in ogni casa c'è un mondo.