Recipe: Perfect Tigelle Modenesi
Tigelle Modenesi.
You can cook Tigelle Modenesi using 0 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Tigelle Modenesi
Tigelle Modenesi instructions
- Mettiamo in una ciotola capiente, il latte, dove avremo sciolto il lievito, l’olio e l’acqua.
- Aggiungiamo la farina….e dopo aver impastato per un po’ aggiungiamo il sale… Continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio.
- Formate una palla…mettete a lievitare coperto con pellicola trasparente per circa 2 / 3 ore in forno, con la luce accesa.
- Passato il tempo, stendiamo l’impasto con il mattarello, lo spessore dovrà essere all’incirca di 1 cm. Tagliate con un coppa pasta, la classica forma della tigella, La pasta in eccesso, rimpastatela, fatela riposare una decina di mn e rifate lo stesso procedimento, fino a terminare la pasta..
- Scaldate la tigelliera, o una padella antiaderente, quando sarà calda, con un pennello, spennellate un po’ di olio, adagiatevi i dischi di tigelle e richiudete, cuocete per 5-6 mn o cmq fino a che non saranno ben dorate..
- Una volta cotte, saranno pronte per essere gustate con salumi e formaggi vari, ottime accompagnate da un gustoso pinzimonio.