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How to Make Appetizing Ravioli ripieni di pesto e ricotta su cremoso di patate

Ravioli ripieni di pesto e ricotta su cremoso di patate. Ravioli ripieni di pesto e ricotta su cremoso di patate. una mia rivisitazione della classica ricetta ligure, ho voluto provare a mischiare le carte, inserendo il pesto nella farcitura e con le patate ho fatto un cremoso, le foglie di basilico le ho inserite nell'impasto ed i fagiolini sono in doppia cottura….da provare. Ravioli ripieni di pesto al basilico e ricotta. Un buon primo piatto sano e genuino,come la nostra tradizione culinaria impone; facile da realizzare e con il quale potrete fare delle ottime figure!!

Ravioli ripieni di pesto e ricotta su cremoso di patate I Ravioli di Patate, sono un primo piatto a base di pasta fresca all'uovo squisito! una varianti dei classici Ravioli ricotta e spinaci; in questo caso ripieni di patate lesse aromatizzate con grana, zafferano, pepe e un cuore filante di provola. Ripassati in padella con burro e salvia. Tritate finemente la cipolla e mettetela in una padella con l'olio. You can have Ravioli ripieni di pesto e ricotta su cremoso di patate using 26 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ravioli ripieni di pesto e ricotta su cremoso di patate

  1. You need of Per l'impasto.
  2. You need 300 gr of farina 00.
  3. It’s 100 gr of semola rimacinata.
  4. It’s 3 of uova intere.
  5. Prepare 2 of tuorli.
  6. It’s 10 foglie of basilico.
  7. It’s 1 pizzico of sale.
  8. Prepare of Per il pesto.
  9. Prepare 100 gr of basilico in foglie.
  10. You need 70 gr of parmigiano.
  11. It’s 30 gr of pecorino.
  12. It’s 3 spicchi of d'aglio.
  13. Prepare 200 ml of olio di oliva extravergine.
  14. It’s 10 gr of pinoli.
  15. You need 3 gr of sale grosso.
  16. Prepare of Per i fagiolini.
  17. It’s 200 gr of fagiolini.
  18. It’s 10 gr of olio.
  19. Prepare 10 gr of burro.
  20. You need qb of Sale e pepe.
  21. You need of Per il cremoso di patate.
  22. You need 300 gr of patate.
  23. Prepare 50 gr of burro.
  24. You need 10 gr of olio di oliva extravergine.
  25. It’s 100 ml of latte.
  26. It’s qb of Sale e pepe.

Per preparare i paccheri ripieni di crema di salmone, ricotta e aneto su vellutata di porri e patate, per prima cosa dedicatevi al brodo vegetale e, una volta pronto, mettetelo da parte. Stendere una sfoglia di pasta e distribuire il ripieno con un cucchiaino. Richiudere la sfoglia di pasta e coppare dei ravioli a mezzaluna. Procedere con la creazione dei ravioli di patate.

Ravioli ripieni di pesto e ricotta su cremoso di patate instructions

  1. Per il pesto pulire le foglie di basilico e mi raccomando non vanno lavate ma pulite con un panno umido, se usiamo Il mortaio iniziamo pestando con il pestello il sale, l'aglio e i pinoli, quindi il basilico partendo dal centro e andando verso l'esterno del mortaio, aggiungiamo i formaggi e dopodiché l'olio a filo fino ad ottenere la densità voluta, se usiamo un frullatore ricordiamoci di mettere in freezer le lame per evitare che il basilico diventi nero e procedere, metterlo in una sac a poche.
  2. Per l'impasto setacciamo per due volte le farine e possiamo procedere in due modi, versando a fontana sulla spianatoia le farine e quindi procedendo con la classica lavorazione, mettendo le uova sbattendole e incorporando la farina poco alla volta ed il pizzico di sale, quindi impastare a mano fino a formare una palla morbida e senza porosità, oppure con una planetaria rispettando la stessa procedura, montiamo il gancio, versiamo le farine setacciate due volte un pizzico di sale..
  3. Poi aggiungere le uova intere uno alla volta man mano che la farina le assorbe, quindiversiamo i tuorli, lavarorare per 10-15 minuti in modo che si forma una perfetta maglia glutinica. Mettiamo sulla spianatoia infarinata e lavoriamo qualche minuto fino ad ottenere un impasto omogeneo formareuna palla che copriremo con pellicola e conserveremo per 30 minuti..
  4. Per il cremoso di patate iniziamo a lessare le patate partendo con acqua fredda salata, un pizzico di sale, una volta lessate provvederemo a pelarle quindi le schiacceremo con una forchetta e le verseremo In una casseruola dove avremmo fatto sciogliere il burro con un pizzico d'olio regolare di sale e pepe mettere il latte e quindi Frullare col frullatore a immersione ottenendo la densità voluta e teniamo da parte..
  5. Per quanto riguarda i fagiolini li laviamo li spuntiamo e quindi in una padella sempre facendo sciogliere una noce di burro nell'olio li facciamo saltare velocemente in modo che mantengono la croccantezza saliamo e pepiamo e li trasferiamo subito in acqua e ghiaccio perché mantengano il loro colore. Passato il tempo di riposo prendiamo il nostro impasto, ne prendiamo una parte e provvediamo a stenderla a mano col mattarello oppure con l'apposita macchina sfogliatrice..
  6. Ricavare delle sfoglie ed inserire alternando le foglie di basilico e le ripieghiamo su se stessi in modo che vedremo le foglie di basilico nell'impasto, e tirarle ancora una volta, stendere sulla spianatoia le sfoglie, formare il ripieno, alternandolo a distanza della misura del coppapasta, con la farcitura nell sac a poche, ricopriamo con l'altra sfoglia e quindi inumidendo i bordi con d un pennellino umido, andiamo a coppare formando i nostri ravioli..
  7. Nel frattempo avremmo portato a bollore acqua salata caliamo i ravioli e appena termina la cottura li scoliamo e li facciamo saltare in padella, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura, con una noce di burro giusto per renderli lucidi, aggiungiamo una foglia di salvia e regoliamo di sale e pepe. Per impiattare veliamo il piatto col cremoso di patate adagiamo ravioli, devono essere sempre dispari, e Formiamo un ventaglio con i fagiolini.

Ravioli dal ripieno cremoso ripieno ottenuto frullando insieme patate, salsiccia ed erbe aromatiche è racchiuso in una sottile sfoglia di pasta all'uovo. Data la ricca preparazione, per il condimento sarà sufficiente ripassarli in padella con burro e salvia, ma se vorrete potrete rendere ancora più corposa questa portata. In un frullatore versate i pistacchi, le noci, il parmigiano, il basilico, una presa di sale, un pizzico di pepe e un cucchiaio di olio. Frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere la consistenza tipica del pesto. I ravioli alle melanzane sono un gustoso primo piatto da fare a casa: la pasta fresca all'uovo racchiude un cremoso ripieno di ricotta e melanzane!

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