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Recipe: Tasty Nuda pasticciotta

Nuda pasticciotta.

Nuda pasticciotta You can have Nuda pasticciotta using 0 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Nuda pasticciotta

Nuda pasticciotta step by step

  1. In una grande ciotola setacciare la farina e aggiungere lo strutto. Sfregando con le mani, amalgamare bene fino ad ottenere delle grosse briciole un po’ umide..
  2. Aggiungere l’uovo, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, l'estratto di vaniglia, il pizzico di sale e l’ammoniaca. Impastare con le mani fino a ottenere un panetto e porre in frigo per almeno due ore (meglio tutta la notte).
  3. Preparare la crema pasticcera. Scaldare in un tegamino il latte con la scorza di limone intera. In un altro tegame mescolare bene con una frusta a mano lo zucchero con la farina, il pizzico di sale e l’amido. Poi aggiungere i tuorli, uno per volta, aspettando di aver incorporato bene il primo prima di aggiungere il secondo e così via. Creare un crema uniforme e senza grumi. Aggiungere il latte caldo a più riprese e fare addensare a fuoco lento. Lasciare raffreddare..
  4. Prendere dal frigo la frolla e pesarla. Dividerla in 3 parti di uguale peso e formare 3 panetti. Tagliare 3 fogli di carta forno e stendere ogni panetto sul suo foglio con il matterello facendo bene attenzione ad arrivare sul bordo del cerchio disegnato di circa 20 cm di diametro.
  5. Riporre le 3 basi in frigorifero per 30 minuti. Forare con i rebbi di una forchetta 2 basi ed una spennellarla con l’albume dell’uovo leggermente sbattuto..
  6. Preriscaldare il forno a 170° ventilato e cucinare nel ripiano centrale per 12/15 minuti e lasciarli freddare..
  7. Comporre la torta. Mettere sul fondo del piatto da portata il primo disco di frolla (uno dei due bucherellati). Versare metà della crema sul primo disco di frolla con una sac à poche oppure con una spatola e adagiare il secondo disco sulla crema. Ripetere l'operazione con l'altra crema e completare con l'ultimo disco di frolla. Cospargere con zucchero a velo e decorare.

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