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Recipe: Delicious Filejia al Peperoncino con Gambero Rosso, Triglia e Cozza

Filejia al Peperoncino con Gambero Rosso, Triglia e Cozza. Unisci al sugo gamberi e triglie. Far gratinare le cozze e amalgamare e compattare gli ingredienti. Servire le cozze "mimetizzate" con uno spicchietto di limone e del cerfoglio fresco.

Filejia al Peperoncino con Gambero Rosso, Triglia e Cozza Servire in tavola calde con il loro sugo di cottura e crostini di pane tostati o bruschette aglio, olio e peperoncino. Valori nutrizionali A insaporire il tutto, il peperoncino, mescolato all'impasto che viene poi insaccato e affumicato. ©Gambero Rosso. Dove trovare tutti questi prodotti e assaggiare i piatti tipici della tradizione dell'entroterra calabrese? You can have Filejia al Peperoncino con Gambero Rosso, Triglia e Cozza using 0 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Filejia al Peperoncino con Gambero Rosso, Triglia e Cozza

Prova i nostri ristoranti in agriturismo del Parco Nazionale del Pollino! Pulite la triglia, lavatela e scolatela. In una zuppiera mescolate una cipolla tagliata fine, del pane grattugiato, il pesce, il sale ed il pepe. Il tutto versatelo in una teglia e cuocete per mezz'ora.

Filejia al Peperoncino con Gambero Rosso, Triglia e Cozza instructions

  1. Lavate accuratamente le Cozze, privatele del loro bisso e adagiatele in un tegame con una spruzzata di vino bianco e chiudete con il coperchio. Non appena si saranno schiuse spegnete il fuoco, fatele raffreddare, e sgusciatele. Mettere da parte il liquido delle Cozze preventivamente filtrato..
  2. Sgusciate il Gambero mettendo da parte le teste..
  3. Tritare finemente mezzo scalogno, versatelo in una pentola capiente e fatelo appassire con l'EVO. Dopo un minuto aggiungere le teste del Gambero che schiaccerete e farete rosolare per circa 5 minuti con l'aggiunta dell'acqua delle Cozze..
  4. Fate ridurre il fumetto della metà. Spegnete la fiamma e filtrate il fumetto ricavato..
  5. Tritare l'altra metà dello Scalogno e fatelo appassire. Aggiungere le Triglie precedentemente sfilettate. Con l'aiuto di un cucchiaio di legno spezzettate qualche filetto facendo attenzione a non romperli tutti. Qualche filetto intero mettetelo da parte per poi guarnire i piatti..
  6. Ai filetti di Triglia aggiungere i Gamberi sgusciati e dopo le Cozze sgusciate. Versare il fumetto, preparato precedentemente, al composto e mescolare..
  7. Nel frattempo calate la Filejia in acqua bollente e salata… 2 minuti prima della fine della cottura della pasta, versare quest'ultima, nella padella del condimento preparato e amalgamate il tutto..
  8. In fine guarnire i piatti con i Filetti di Triglia e una spolverata di Prezzemolo..

A fine cottura condite con un filo di olio extravergine di oliva a crudo. Cuocere gli anellini direttamente nel brodo di cozze, al dente. Aggiungere gli ultimi minuti i fagioli tenuti da parte e qualche pezzetto di pomodorino del Piennolo del Vesuvio. Il paganello viene cucinato fritto, arrosto oppure in brodo. Pulire e lavare i ghiozzi, eliminando la testa.

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