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Recipe: Appetizing Cuddruriaddri / Zeppole salate calabresi

Cuddruriaddri / Zeppole salate calabresi. I Cuddruriaddri, sono ciambelle di patate fritte che in Calabria, precisamente a Cosenza, vengono preparate per il giorno dell'Immacolata. Cuddruriaddri, le zeppole calabresi per l'Immacolata. I Cuddruriaddri , cullurellu o cuddrurièddu ,o crispelle, o cuddrurìaddru, o crustulu sono un piatto tipico natalizio calabrese, prodotto nella provincia di Cosenza e di Crotone.

Cuddruriaddri / Zeppole salate calabresi Le zeppole salate calabresi sono una ricetta tipica della nostra regione e vengono preparate soprattutto nel periodo natalizio. Anche se esiste la variante dolce che trovate qui Zeppole, la versione che vi proponiamo noi è quella salata. L'impasto è composto da farina, patate e lievito. You can cook Cuddruriaddri / Zeppole salate calabresi using 0 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Cuddruriaddri / Zeppole salate calabresi

Termine del giorno: cuddruriaddri o cullurialli, termine di non facile pronuncia anche per gli stessi calabresi non cosentini. La preparazione dei cuddruriaddri (conosciuti anche come grispelle. Zeppole calabresi salate: procedimento passo per passo. Come prima cosa lavare e lessare le patate con tutta la buccia.

Cuddruriaddri / Zeppole salate calabresi instructions

  1. Per prima cosa, mettete a bollire le patate in acqua fredda; quando saranno cotte, schiacciatele con uno schiacciapatate.
  2. In una ciotola sciogliete il lievito nell’acqua..
  3. Poco per volta aggiungete la farina e mescolate.
  4. Infine unite anche le patate ed il sale.
  5. Trasferite il panetto su una spianatoia e lavoratelo a mano..
  6. Fate lievitare per 3 ore.
  7. Passate le 3 ore, riprendete il panetto e formate delle palline della grandezza che desiderate; fate lievitare per 2 ore..
  8. Prendete le palline precedentemente fatte e formate un foro.
  9. Friggetele in abbondante olio caldo..

Quando si potranno bucare facilmente con una forchetta, scolarle, aspettare un poco, sbucciarle e passarle ancora calde con lo schiacciapatate. In una terrina versare l'acqua con il sale e sciogliervi il ½ cubetto di lievito. Zeppole calabresi are divine savory fried donuts on high demand in our household! This zeppole recipe uses the traditional Calabrian method, taught to us by Nonna Maria. She has been making her family drool for these for years and while the original is with anchovies, there is a caprese surprise in store for you too.

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