counter free hit unique web

Recipe: Appetizing Frico friulano

Frico friulano. What to do with cheese and potato? Get freaky and try out Frico Friulano! This is a typical recipe from the cucina povera the Italian humble cuisine which.

Frico friulano The light, gravely soil of the western part of Friuli is perfect for producing light, aromatic, crisp white. Il frico friulano è una ricetta tradizionale tipica del Friuli, che si prepara con pochi ingredienti: patate e formaggio Montasio, a varie stagionature. Ho assaggiato la ricetta del frico per la prima volta proprio. You can cook Frico friulano using 0 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Frico friulano

E voi lo avete mai assaggiato il #fricofriulano? Come secondo o come piatto unico questo tortino di patate e formaggi è una vera delizia! #food #foodies #frico #tradizione #cucinafriulana https. Il frico è una ricetta tradizionale friulana, che viene mangiata come secondo La ricetta originale del frico friulano prevede l'uso del formaggio Montasio, in alternativa puoi utilizzare a scelta qualsiasi. Il Frico friulano è un piatto il cui legame con il territorio è indissolubile, sia per le sue origine storiche, per le sue tradizioni e per il suo ingrediente principale, il Montasio.

Frico friulano step by step

  1. Grattugiate il montasio con una grattugia a maglia larga..
  2. Allo stesso modo grattugiate le patate, precedentemente sbucciate e lavate..
  3. Tritate finemente lo scalogno.
  4. Asciugate bene le patate con la carta assorbente cercando di eliminare quanta più acqua possibile..
  5. In una casseruola dai bordi alti mettete l'olio e fate sciogliere lo scalogno..
  6. Abbassate la fiamma, aggiungete le patate, il sale, il pepe e l'erba cipollina e fate insaporire per alcuni minuti..
  7. Con il calore al minimo, unite il formaggio e lasciate sciogliere..
  8. Quando tutto sarà amalgamato, trasferite il composto in una padella pulita e fate cuocere coperto da entrambi i lati per circa 6 minuti, o finché non si sarà formata una crosticina croccante..
  9. Tips and tricks: Il frico, tradizionalmente viene consumato con la polenta, appena cotto e filante, ma per un ottimo aperitivo fresco potete tagliarlo a fette e aggiungere dei sottili strati di Montasio in superficie..

L'innovazione e la qualità sono i due pilastri su cui si fonda l'azienda che negli anni ha ottenuto per i. Frico (in original Friulian language fricò) is a traditional dish of Friuli, a region in north-east Italy, consisting mainly of heated cheese and, optionally, other ingredients, such as potatoes. Originally frico was prepared in the impoverished region as a way of recycling cheese rinds. Friulano (formerly Tocai Friulano, and also known as Sauvignonasse) is a grape variety most famous for its role in the white wines – Scarpetta Friulano Colli Orientali del Friuli. FRICO FRIULANO, o circa L'idea nasce dal successo ottenuto con una farifrittata alle patate FRICO FRIULANO.

You May Also Like

About the Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published.