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Recipe: Appetizing Raviolo aperto pesce spada e ricotta di capra

Raviolo aperto pesce spada e ricotta di capra. Fantastica ricetta di Raviolo aperto pesce spada e ricotta di capra. Un classico del grandissimo chef @gualtieromarchesiofficial: il raviolo aperto. Con la tecnica della laminatura si crea questa sfoglia impreziosita dal prezzemolo che va a decorare la parte superiore del raviolo.

Raviolo aperto pesce spada e ricotta di capra Disponete i vostri ravioli di pesce su un piano infarinato e procedete in questo modo fino a quando non avrete terminato tutto il vostro impasto e la vostra paste. Una volta terminata la preparazione dei ravioli di pesce non resta che dedicarsi al condimento. Aggiungere alla zucca la ricotta di capra e amalgamare per formare una crema. You can have Raviolo aperto pesce spada e ricotta di capra using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Raviolo aperto pesce spada e ricotta di capra

  1. It’s 200 gr of farina.
  2. You need 2 of uova medie.
  3. You need 1 bustina of nero di seppia.
  4. Prepare of Prezzemolo fresco.
  5. It’s 150 gr. of pesce spada fresco.
  6. You need 250 gr. of ricotta di capra.
  7. You need 1 of melanzana piccola.
  8. It’s 20 of pomodorini datterino.
  9. You need 1 spicchio of d'aglio.
  10. It’s of sale.
  11. You need of pepe.
  12. It’s of olio EVO.

Mettere all'incirca un cucchiaino di ripieno nei cerchi per formare il raviolo. I ravioli alla ligure, sono ideali per un pranzo della domenica. Sbriciolare il pesce spada, mescolare con il trito di olive, capperi, sedano e cipolla (senza mettere troppo sugo liquido). Disporre la farcia al centro di ogni raviolone, spennellare i bordi con dell'albume d'uovo e coprire con l'altra sfoglia.

Raviolo aperto pesce spada e ricotta di capra step by step

  1. Per prima cosa mettere metà farina sul tagliere a fontanella o nella planetaria. A parte in una tazza sbattere 1 uovo, più l'uovo è "amalgamato" più l'impasto risulterà omogeneo e liscio. Mettere l'uovoal centro della fontanella e iniziare pian piano a far cadere la farina fino a quando non ci sarà più il rischio che le uova rompano gli argini e allaghino tutto😑..
  2. Iniziare a impastare, a mano per circa 20 minuti, mentre con la planetaria un 5 minuti con il gancio. Se l'impasto dovesse risultare troppo duro, aggiungere piano piano dell'acqua, nel caso contrario della farina. Quando il panetto avrà una consistenza liscia e omogenea avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare almeno 30' minuti in frigorifero. Procedere nello stesso modo con la variante al nero di seppia, aggiungendo all'uovo il nero di seppia..
  3. Tagliare a cubetti il pesce spada, la melanzana e i pomodorini. In una padella far saltare lo spicchio d'aglio con due cucchiai di olio extra vergine d'oliva. Aggiungere le melanzane, far rosolare, procedere con il pesce spada e far rosolare anche quello. Per finire aggiungere i pomodorini, il sale e il pepe. Coprire con un coperchio e spegnere il fuoco..
  4. In una ciotola mettere il formaggio di capra, ammorbidirlo con una spatola e aggiungere metà condimento dalla padella. Mescolare per bene. Tirare i due tipi di pasta con una sfogliatrice o a mano. Quella al nero di seppia la lasciamo neutra, mentre quella all'uovo normale, una volta tirata finemente, la pieghiamo in due e aggiungiamo nel mezzo le foglie lavate e asciugate di prezzemolo. Tirare di nuova la pasta all'altezza desiderata..
  5. Tagliamo dei quadrati di entrambe le tipologia di pasta. Portiamo a ebollizione una pentola con acqua e sale e buttare i quadrati di pasta. Quando verranno a galla saranno cotti. Scolarli per bene e adagiarli ben divisi su di un panno. In un piatto, adagiamo come base un quadrato nero, inseriamo il ripieno e copriamo con il quadrato decorato al prezzemolo. Lasciamo cadere del condimento sul raviolo, un filo d'olio e serviamo..

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