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How to Prepare Delicious Ravioli di ricotta e spinaci

Ravioli di ricotta e spinaci.

Ravioli di ricotta e spinaci You can cook Ravioli di ricotta e spinaci using 0 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Ravioli di ricotta e spinaci

Ravioli di ricotta e spinaci instructions

  1. Cominciamo dalla pasta. Formiamo una fontana con le due farine miscelate, al centro rompiamo le uova, sbattiamo con una forchetta, aggiungiamo il sale e cominciamo ad amalgamare la farina mano a mano. Quando avremo un composto abbastanza compatto lavoriamo con le mani ed impastiamo per circa 15 minuti. Otterremo così un panetto morbido e omogeneo. Lasciamolo riposare mentre prepariamo il ripieno..
  2. Prepariamo il ripieno. Mescoiamo assieme la ricotta, il parmigiano, il sale, la noce moscata, gli spinaci (che dovranno essere precedentemente lessati, strizzati e tritati finemente) e l'uovo. Lasciamo da parte e cominciamo a stendere la pasta..
  3. Lo spessore deve essere abbastanza sottile, io ho usato il penultimo spessore disponibile sulla mia macchinetta. Stendiamo delle strisce di pasta, posizioniamo il ripieno (più o meno la grandezza di una noce) uno di fianco all'altro lasciando un po di spazio, ricopriamo con la stessa striscia di pasta e sigilliamo bene premendo con le dita attorno al ripieno e ritagliamo con una rotella dentellata..
  4. Sistemiamoli via via su un vassoio spolverato con farina di semola e una volta pronti lessiamoli in acqua bollente per circa 5 minuti o fino a cottura. Scoliamoli e condiamoli a piacere..
  5. Come tradizione, a carnevale, noi serviamo questi ravioli con olio e parmigiano o con un ragù di carne. Noi oggi abbiamo scelto la seconda versione.. ma saranno buonissimi anche con burro e salvia o un sugo semplice.. a voi la scelta. Buon appetito 🌻🌻🌻🌻🌻!.

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