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Recipe: Perfect Crostata con Batate Amaretti e Cioccolato

Crostata con Batate Amaretti e Cioccolato.

Crostata con Batate Amaretti e Cioccolato You can cook Crostata con Batate Amaretti e Cioccolato using 0 ingredients and 12 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Crostata con Batate Amaretti e Cioccolato

Crostata con Batate Amaretti e Cioccolato step by step

  1. Lavate le patate dolci, eliminando la terra dalla buccia. Mettetele poi in una pentola e ricopritele di acqua, mettete il coperchio e fatele bollire. Fate la prova forchetta, quando entrerà bene, le patate sono pronte!.
  2. Nel frattempo preparate la pasta frolla al cacao. In una ciotola mettete: la farina 00, l’uovo, il lievito per dolci, il sale, la margarina dall’olio di semi di girasole, la buccia grattugiata di un limone e lo zucchero. Amalgamate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una palla omogenea. Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno trenta minuti..
  3. Private le patate dolci della buccia, e poi schiacciatele con lo schiacciapatate a maglia fine. Fatele poi raffreddare a temperatura ambiente..
  4. Aggiungete poi alle batate, lo sciroppo d'acero, la noce moscata, la cannella, lo zenzero in polvere ed un uovo. Amalgamate il tutto e poi aggiungete l'altro uovo. Mescolate..
  5. Aggiungete poi gli amaretti sbriciolati. Infine aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate bene. Il ripieno è pronto! Riponetelo in frigorifero fino a quando non vi servirà..
  6. Stendete la pasta frolla su un foglio di carta forno e con un mattarello tiratela, mettetela poi  in uno stampo per crostata con la carta da forno. Tagliate quella in eccedenza. Fate bene i bordi..
  7. Con gli avanzi di pasta frolla al cacao, fate le decorazioni per mettere sulla crostata. Siccome Halloween si avvicina, usate le formine a forma di gatto, zucca, pipistrello e bara. Metteteli poi in frigorifero..
  8. Riempite la vostra crostata con il ripieno che avete preparato in precedenza. Livellate bene..
  9. Disponete a piacere le decorazioni di Halloween che avete preparato in precedenza. Mettete poi, su ognuna un po' di zucchero..
  10. Preriscaldate il forno a 200°C e poi, abbassate il forno a 170°C e cuocete la vostra crostata per 30 minuti in modalità solo sotto, per altri 5 minuti sotto e sopra ed infine 5 minuti solo sopra. Queste tempistiche sono indicative..
  11. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi trasferite in un piatto da portata. La vostra CROSTATA CON BATATE AMARETTI E CIOCCOLATO è pronta!.
  12. Servite e buon appetito!.

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