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Recipe: Delicious Ravioli al sugo

Ravioli al sugo. Or make the soffritto with chopped onion, carrot and celery. I Ravioli al Pomodoro sono un gustoso primo piatto di pasta fresca ripieni di Spinaci e conditi con un sugo al Pomodoro Fresco e Basilico. Questi Ravioli Fatti in Casa sono perfetti da preparare se avete organizzato una cena o un pranzo con ospiti vegetariani.

Ravioli al sugo Il procedimento potrebbe sembrare un po' lungo e complesso, ma. Fateli cuocere al dente, dopodiché scolateli e uniteli nella padella con il sugo di pomodoro. Spolverate con il parmigiano grattugiato, regolate di sale e pepe secondo i vostri gusti personali, mescolate e trasferite i ravioli su un patto da portata. You can cook Ravioli al sugo using 21 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Ravioli al sugo

  1. It’s of Per la SFOGLIA dei Ravioli:.
  2. Prepare 50 gr of semola di grano duro.
  3. It’s 250 gr of farina.
  4. Prepare 3 of uova.
  5. You need 1 cucchiaio of olio evo.
  6. Prepare 1 pizzico of sale.
  7. It’s of Per il RIPIENO:.
  8. It’s 300 gr of ricotta vaccina ben sgocciolata.
  9. You need 400 g of Spinaci al netto degli scarti.
  10. It’s 50 gr of parmigiano grattugiato.
  11. It’s 1 of uovo.
  12. Prepare q.b of Sale e pepe.
  13. It’s of Per il SUGO:.
  14. You need Q.b. of olio evo.
  15. Prepare 1 spicchio of d'aglio.
  16. It’s 1 of cipolla.
  17. Prepare 400 g of polpa di pomodoro.
  18. Prepare 1 ciuffo of prezzemolo.
  19. You need qualche foglia of basilico.
  20. You need Q.b. of sale.
  21. It’s 1 of peperoncino.

Irrorateli con il sugo, decorate il piatto con un ciuffetto di basilico e servite in tavola. Per i ravioli di magro o ripieni di pesce, scegliete il sugo agli asparagi, delicato e facilissimo da preparare. Pulite gli asparagi e tagliateli a rondelle oppure a fettine sottilissime, fateli saltare in padella insaporendoli con un bicchiere di vino bianco e il gioco è fatto! Per la ricetta completa leggete QUI >> Sugo ai funghi e prezzemolo Per condire i ravioli di funghi, possiamo utilizzare un sugo alla boscaiola cremoso e saporito che ne esalti il sapore del ripieno.

Ravioli al sugo step by step

  1. Disponi la farina a fontana sulla spianatoia con un pochino di sale tutto attorno e metti le uova al centro della fontana. Sbatti leggermente le uova con una forchetta ed inizia a incorporare un po' di farina presa dai bordi della fontana..
  2. Continua ad unire la farina alle uova, prendendola dalle pareti della fontana. Ora inizia a lavorare gli ingredienti con le dita fino a quando non avrai raccolto tutta la farina e l'avrai incorporata alle uova..
  3. Quando l'impasto sarà ben amalgamato, inizia a lavorarlo a piene mani. Tiralo avanti e indietro con la parte bassa del palmo e aiutandoti con una spatola, stacca l'impasto dalla spianatoia. Raschia eventuali residui di pasta rimasti appiccicati al piano di lavoro e fai in modo che il piano sia sempre infarinato. Lavora per almeno 10 minuti l'impasto in modo energico..
  4. Forma una palla, avvolgila nella pellicola e lasciala riposare per almeno mezz'ora. Trascorso questo tempo, prendi una parte dell'impasto, forma una pallina, appiattiscila con le mani e dai la forma di un disco. Stendi il disco sulla spianatoia ben infarinata aiutandoti con un mattarello Parti dal centro e fai scorrere il mattarello in tutte le direzioni per ottenere una sfoglia uniforme..
  5. Continua a stendere la sfoglia fino allo spessore desiderato (oppure stendi la sfoglia con la macchina, dopo averla fissata al piano di lavoro per non farla muovere. Poi prendi una parte dell'impasto, schiaccialo un po' con le mani, cospargilo di farina e passalo nei rulli. Piega in 2-3 strati e assottiglialo di nuovo, passandolo ancora nei rulli. Stendilo poi nello spazio con cui si ottiene la sfoglia più sottile, liscia e omogenea: è fondamentale per il risultato dei ravioli fatti in casa)..
  6. Una volta preparati due lunghi rettangoli di sfoglia è il momento di pensare al ripieno da inserire all'interno. Lavora la ricotta (mescolandola spesso per ammorbidirla) e aggiungi gli spinaci scolati e tritati finemente, l'uovo, il parmigiano grattugiato e una macinata di pepe nero. Regola di sale e mescola bene..
  7. Sistema su un rettangolo di sfoglia che hai ottenuto tanti cucchiaini di ripieno a distanza regolare e copri il tutto con l'altro rettangolo di sfoglia (quando chiuderai i ravioli, con la forchetta o con le dita, premi bene la pasta tutt'intorno, cercando di far uscire l'aria. In questo modo i ravioli, cuocendo, non rischieranno di rompersi lasciando uscire il ripieno. Lascia almeno 3-4 millimetri di pasta senza ripieno dal bordo). Infine, con l’aiuto di una rotella taglia i ravioli..
  8. Metti i ravioli sulla spianatoia spolverata con un po' di farina di semola di grano duro rimacinata (la stessa usata per una parte della pasta) e prepara ora il sugo..
  9. Fai scaldare l'olio in un ampia padella: aggiungi l'aglio e la cipolla tritati, il peperoncino fresco e successivamente la polpa di pomodori. Cuoci a fuoco dolce aggiungendo qualche gambo di prezzemolo sminuzzato e regolando di sale. A fine cottura aggiungi alcune foglie di basilico e di prezzemolo tritate..
  10. Cuoci i ravioli in abbondante acqua bollente salata. Una volta cotti, scolali e condiscili nel tegame con il sugo mescolando delicatamente per non romperli..

Tritiamo molto finemente la pancetta e mettiamola a rosolare con. In questo caso, il tuo primo piatto di ravioli sarà pronto in pochissimi minuti, giusto il tempo di far bollire l'acqua! Si prestano a essere l'elemento protagonista di centinaia di ricette : in bianco, col sugo, al forno e in brodo; non meno gustosi e sfiziosi dei tradizionali ravioli conditi con burro e salvia o al ragù alla bolognese! Ora cuocere i ravioli in acqua senza sale o con pochissimo sale, e una volta cotti mescolarli con il sugo. Servire subito i ravioli al sugo ripieni di speck e robiola!

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