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Easiest Way to Cook Delicious Polpette di Carne (Vitello)

Polpette di Carne (Vitello). Le polpette di carne sono una ricetta realizzata con ingredienti semplici ma molto saporiti, è un ottimo secondo piatto che piace anche ai bambini. Original Recipe: Per fare polpette di carne de vitello o de altra bona carne. In prima togli de la carne magra de la cossa et tagliala in fette longhe et sottili et battile bene sopra un tagliero o tavola con la costa del coltello, et togli sale et finocchio pesto et ponilo sopra la ditta fetta di carne.

Polpette di Carne (Vitello) Elimina la parte verde e le radichette del porro e tritalo molto finemente. Le polpettine di carne e patate sono un secondo sfizioso e facilissimo da preparare. Le ricette polpette di carne, in particolare polpette di pollo e polpette di vitello sono indicate per i nostri ragazzi i quali ne vanno letteralmente pazzi. You can have Polpette di Carne (Vitello) using 0 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Polpette di Carne (Vitello)

Mettete una padella antiaderente sul fuoco e scaldate l'olio, tuffateci dentro le polpette di carne di vitello e fatele dorare da tutte le parti, girandole. Gli abbinamenti possono essere diversi: carne macinata di vitello o manzo con prezzemolo, pane raffermo, pangrattato e aglio; macinato di tacchino, melanzane, parmigiano grattugiato, pancarrè, aglio e pangrattato. Tutte combinazioni light e super gustose. La polpetta è una pietanza a base di carne, verdure o pesce, spezie e aromi impastati in tuorli d'uovo, farina e pangrattato e servite a tavola come seconda portata.

Polpette di Carne (Vitello) instructions

  1. Lavate le erbe aromatiche e mettetele in un pentolino con un fondo d’olio extravergine d’oliva e una testa d’aglio. (Ricordatevi di schiacciare o tagliare a metà l’aglio per far si che rilasci più sapore 😉).
  2. Aggiungete la carne di Vitello e rosolatela fino a farle perdere il colore rosato.
  3. Coprite la carne con del vino bianco e lasciate che vada a ebollizione. Mettete il coperchio e cuocete a fuoco basso per almeno 1 ora e mezza. (Se il liquido dovesse asciugarsi troppo aggiungete un po’ d’acqua durante la cottura, ricordate che deve rimanere almeno la metà del liquido iniziale, servirà dopo!).
  4. Preparate Prezzemolo, Pane (bianco, in cassetta, raffermo… va bene tutto!) e Noce Moscata. Iniziate a tritare 150-160gr di pane e aggiungete il prezzemolo (tritato)..
  5. Tritate la carne e aggiungetela al pane. Grattuggiate un po’ di Noce Moscata a piacere!.
  6. Con un colino filtrate il liquido di cottura della carne e aggiungetelo!.
  7. Mischiate inglobando i liquidi, poi aggiungete una generosa quantità di Grana. Io uso il Grana Padano ma potete utilizzare anche il Reggiano o addirittura il Pecorino se preferite un po’ di piccantezza!.
  8. Aggiungete 2 o 3 cucchiai grandi di farina (di semola, di riso o 00) per compattare le polpette. In ultimo aggiungete ancora una grattata di Noce Moscata! (Piccolo trucco: se la noce diventa troppo piccola per essere grattata non buttatela! Battetela con un pesta carne, si sbriciolerà diventando polvere e potrà essere ancora usata! 😉).
  9. Assemblate delle palline più o meno della stessa dimensione! (Se le preferite croccanti fuori e morbide dentro potete anche girarle nel pangrattato, a voi la scelta 😉).
  10. Passatele in padella per la cottura finale con un filo di olio di semi. A piacere si può aggiungere anche del burro ma non è necessario! Giratele molte volte per evitare che si brucino!.
  11. Servitele e gustatele!.

Una volta preparato l'impasto, se ne prendono via via piccole porzioni che, schiacciate e lavorate a mano. Ingredienti: vitello, latte, uovo, sale, prezzemolo. Polpette di carne già impanate e pronte per la cottura. Ingredienti: carne di suino, carne di vitello, latte, uova, sale, pane grattato. La spedizione di tutta la nostra carne fresca viene effettuata garantendo il mantenimento della catena del freddo.

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