Recipe: Delicious Torta fredda al lime e basilico con pinoli caramellati
Torta fredda al lime e basilico con pinoli caramellati.
You can have Torta fredda al lime e basilico con pinoli caramellati using 0 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Torta fredda al lime e basilico con pinoli caramellati
Torta fredda al lime e basilico con pinoli caramellati step by step
- Preparate la base facendo sciogliere il burro e nel frattempo frullate in un mixer i biscotti fino ad ottenere una farina. Aggiungete il buro e mescolate per amalgamare il tutto. Versate il composto in uno stampo a cerniera (oppure foderate con della pellicola uno stampo normale così da poter essere facilmente estraibile), compattate bene la base di biscotti e fatela riposare in frigo per circa 30 minuti..
- Ora passiamo alla crema. In una ciotola versate la panna fredda da frigo e con le fruste montatela a metà, poi aggiungete il formaggio spalmabile e continuate a montare in modo che si mescoli il tutto. Aggiungete poi il miele, il succo di 3 lime, la scorza di 1 lime ed il basilico fresco tagliato finemente a coltello (non frullatelo) e mescolate il tutto..
- A questo punto prendete i kiwi, puliteli dalla buccia e dividete le fette che tagliate in due parti in modo da avere degli spicchi. Riprendete la vostra base di biscotti e ponete gli spicchi di kiwi sistemandoli ai bordi del vostro stampo (come in foto) formando una cornicetta. Versate a questo punto la crema livellando con una spatola e mettete nel freezer per circa 2 ore..
- Per decorare mettete lo zucchero in una pentola dal fondo spesso e lasciatelo sciogliere a fuoco lento fino ad ottenere un caramello dorato e trasparente. Una volta pronto spegnete il fuoco e versate i pinoli e mescolate fino a quanto tutti i pinoli sono ricoperti dal caramello e trasferite tutto su carta da forno per far raffreddare. Ora potete decorare la vostra torta!.