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How to Make Yummy Gnocchi alla romana con pecorino alle erbe

Gnocchi alla romana con pecorino alle erbe. Gli gnocchi alla romana, sono dei dischetti tondi di semolino, caratterizzati da una piacevole crosticina che si crea grazie al pecorino. Giovedì gnocchi, venerdì pesce e sabato trippa! Gli gnocchi sono un antico primo piatto, preparati con le farine più varie e diffusi in tutto il mondo, anche in diverse forme.

Gnocchi alla romana con pecorino alle erbe Gnocchi Alla Romana (semolina gnocchi) made with semolina flour, parmesan cheese, milk, and butter. A delicious, cheesy, and traditional Italian side dish! To give you a little background on the dish, gnocchi alla romana (sometimes referred to as semolina gnocchi) is made with semolina flour. You can have Gnocchi alla romana con pecorino alle erbe using 0 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Gnocchi alla romana con pecorino alle erbe

Gli Gnocchi alla romana, sono morbidi dischetti di semolino, latte e uova, gratinati al forno con pecorino, il piatto del giovedì tipico della Capitale! Versate su teglia ricoperta di carta forno e una volta raffreddato, tagliate con un coppapasta. Unisci il tuorlo, il formaggio stagionato grattugiato e le erbe aromatiche mondate, lavate e tritate; per un sapore più esotico, aggiungi un po' di noce moscata. Semplici facili e versatili i gnocchi di semola sono davvero un comfort food, gradito da tutti.

Gnocchi alla romana con pecorino alle erbe instructions

  1. In un tegame mettere il latte e 70 gr. di burro..
  2. Appena il latte comincia a fare le bollicine versare la farina a pioggia poco per volta mescolando energicamente..
  3. Appena il composto si stacca dalle pareti togliere dal fuoco, aggiungere i tuorli e appena sono tutti amalgamati aggiungere il parmigiano..
  4. Prendere della carta forno, stendere sopra il composto ed arrotolare stretto. Metterlo in frigorifero per 1 ora..
  5. Nel frattempo frullare le erbe con il pecorino..
  6. Togliere dal frigorifero, tagliare delle fette di circa un centimetro. Adagiare in una pirofila imburrata un pochino sovrapposti. Cospargerli con il pecorino alle erbe e il rimanente burro a fiocchetti..
  7. Cuocere in forno ventilato a 180 gradi fino a quando non si forma una leggera crosticina.

Questi sono semplicemente serviti con un burro caldo alle erbetta. E sistono gnocchi di qualsiasi tipologia: di patate, alla zucca, alle erbe spontanee, agli spinaci e quelli di semolino (conosciuti come gnocchi alla romana). A questo punto, una volta cotti gli gnocchi, aggiungerli alla crema. Impiattare avendo cura di pepare e distribuire le scaglie di pecorino in ogni. Scolare gli gnocchi e condirli con il burro alle erbe.

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