Easiest Way to Prepare Tasty Involtini di foglie di vite (dolmades)
Involtini di foglie di vite (dolmades).
You can have Involtini di foglie di vite (dolmades) using 0 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Involtini di foglie di vite (dolmades)
Involtini di foglie di vite (dolmades) step by step
- Preparare gli ingredienti. Scegliere le foglie migliori e lavarle con bicarbonato. Cuocere il riso in acqua salata per 10 minuti e lasciarlo freddare. Tagliare la mezza cipolla e tritare il prezzemolo. (vedi il consiglio).
- Prelessare le foglie per 2/3 minuti in acqua salata.
- Metterle su carta assorbente a scolare. Preparare la farcia, con il riso prelessato, il macinato, la cipolla e prezzemolo, menta e gli altri condimenti..
- Disporre la foglia di vite aperta dalla parte lucida. Posizionare un cucchiaio circa di farcia, partire dalla parte del gambo della foglia, arrotolare, chiudere i lati e terminare con la punta rivolta verso il basso. ✅Cercate di chiudere ben stretto l' involtino per evitare che si apra in cottura.
- Disporre sulla base della pentola le foglie di vite e disporre a reggiera gli involtini. Versare il burro fuso e il brodo fino a coprire. Chiudere con coperchio. La fiamma dovrà essere media..
- Cucinare 40 minuti circa (finché il liquido sarà assorbito). Lasciare freddare. servire con salsa allo yogurt o limone.
- Ottimo piatto con involtini da pucciare nella salsa con yogurt greco, olio sale, pepe ed erba cipollina.
- Buon appetito!!!!.