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Recipe: Yummy Ravioli con concentrato di pomodoro ripieni di ricotta e spinaci

Ravioli con concentrato di pomodoro ripieni di ricotta e spinaci. Fantastica ricetta di Ravioli con concentrato di pomodoro ripieni di ricotta e spinaci. #scuolapasta adoro la pasta fatta in casa, ma colorata ha ancora più fascino. Ho usato un semplice concentrato di pomodoro per dargli quel colorino arancione. Impastiamo insieme le uova, la farina e il sale fino ad ottenere un composto omogeneo.

Ravioli con concentrato di pomodoro ripieni di ricotta e spinaci Facciamo una palla e avvolgiamola nella pellicola. I ravioli ricotta e spinaci al pomodoro sono un primo piatto dal gusto delicato, una ricetta semplice, perfetta da preparare per un pranzo in famiglia o per una cena con ospiti vegetariani. Pasta fresca all'uovo preparata in casa, un ricco ripieno di spinaci e ricotta e il tutto condito con il classico sugo pomodoro e basilico: quando si dice che la semplicità a tavola può fare grande un piatto! You can have Ravioli con concentrato di pomodoro ripieni di ricotta e spinaci using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ravioli con concentrato di pomodoro ripieni di ricotta e spinaci

  1. It’s 250 gr of farina di semola rimacinata di grano duro.
  2. It’s 1 of uovo +acqua fino ad arrivare a 95ml.
  3. Prepare 1 cucchiaio of concentrato di pomodoro.
  4. You need of Per il ripieno dei ravioli :.
  5. You need 100 gr of ricotta senza lattosio.
  6. You need 30 gr of spinaci lessati strizzati e passati.
  7. Prepare 1 pizzico of sale.
  8. Prepare 1 of noce di burro.
  9. Prepare 2 foglie of salvia.

Scolateli con una schiumarola e trasferiteli in una pirofila calda. Conditeli con abbondante burro fuso insieme alla salvia e parmigiano reggiano grattugiato. In una padella fate cuocere ed ammorbidire gli spinaci, salateli leggermente. Strizzateli perfettamente, versateli in una ciotola e fateli raffreddare.

Ravioli con concentrato di pomodoro ripieni di ricotta e spinaci step by step

  1. Ho impastato con la macchina per la pasta. Ho messo la farina e il concentrato di pomodoro..
  2. Ho messo il coperchio e dai fori ho aggiunto l'uovo mischiato con l'acqua. Finito l'impasto ho fatto estrudere con la trafila per lasagne. È possibile farlo a mano con mattarello e olio di gomito (ovviamente).
  3. Ho messo sulla sfoglia di pasta dei mucchietti di ripieno(ricotta mischiata con spinaci), con l'acqua ho bagnato tutti i contorni e ho messo un'altra sfoglia sopra..
  4. Ho pressato bene con le dita intorno al ripieno. Con un coltellino ondulato ho ritagliato i ravioli..
  5. Ho fatto sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente e ho aggiunto la salvia..
  6. Ho cotto i ravioli in abbondante acqua salata per circa 5 minuti. Li ho scolati e aggiunti al burro, saltati velocemente e serviti..

Tagliuzzateli con una forbice da cucina oppure, in alternativa, frullateli nel mixer. Aggiungete con gli spinaci la ricotta, il parmigiano, la noce moscata, il pepe e aggiustate di sale. Per preparare i ravioli ricotta a spinaci iniziate dalla preparazione della sfoglia fresca all'uovo. Il condimento a base di noci è perfetto per condire i ravioli con ripieno a base di ricotta e spinaci o altri tipi di verdura, come la borraggine. Per chi preferisce non eccedere con le calorie, il suggerimento è quello di valorizzarli con un condimento leggero, come potrebbe essere un filo d'olio d'oliva a crudo.

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