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Recipe: Perfect Ravioli integrali asparagi e speck

Ravioli integrali asparagi e speck. Ravioli integrali asparagi e speck instructions. Fare la fontana con la farina, mettere al centro l'uovo e l'acqua ed impastare, dapprima con una forchetta poi con le mani, fino a formare un panetto compatto. Lasciare riposare coperto e intanto preparare il ripieno.

Ravioli integrali asparagi e speck Fantastica ricetta di Ravioli integrali asparagi e speck. A volte mettere le mani in pasta può essere una vera e propria terapia mentale. Così una domenica mattina di giugno ci siamo svegliate e abbiamo deciso, come facevano le nonne di una volta, di fare una bella pasta fresca fatta in casa! You can cook Ravioli integrali asparagi e speck using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ravioli integrali asparagi e speck

  1. It’s of Per la pasta fresca.
  2. Prepare 400 g of farina integrale.
  3. It’s 1 of uovo.
  4. You need 1 pizzico of sale.
  5. It’s 1/2 bicchiere of d’acqua.
  6. Prepare of Per il ripieno.
  7. It’s 100 g of asparagi.
  8. You need 50 g of speck.
  9. It’s 70 g of provola affumicata.
  10. It’s 100 g of formaggio spalmabile light.
  11. You need qb of Sale e pepe.
  12. It’s 1 of noce di burro.
  13. You need 1/2 bicchiere of latte.

I ravioli di ricotta con asparagi e speck sono la ricetta ideale per il pranzo delle domeniche primaverili. I ravioli possono essere con la farcitura che preferite, per esempio ci starebbero benissimo anche quelli con ricotta e noci, sul mio blog trovate la ricetta per fare degli ottimi ravioli fatti in casa,cliccate qui per vedere la ricetta. Se poi gli asparagi volete utilizzarli per fare un. Ravioli con ricotta speck ed asparagi costituiscono un primo piatto appetitoso ed una ricetta di stagione in quanto gli asparagi sono reperibili proprio nella primavera.

Ravioli integrali asparagi e speck step by step

  1. Fare la fontana con la farina, mettere al centro l’uovo e l’acqua ed impastare, dapprima con una forchetta poi con le mani, fino a formare un panetto compatto. Lasciare riposare coperto e intanto preparare il ripieno..
  2. Mettere a lessare gli asparagi per 5 minuti..
  3. Inserire nel mixer tutti gli ingredienti (speck, provola, Philadelphia ed asparagi) e creare una cremina. Riempire una sac a poche con questa cremina e lasciarne un po’ da parte che ci servirà successivamente..
  4. Tirare bene la pasta e con la sac a poche distribuire il ripieno a palline ben distanziate fra loro..
  5. Sovrapporre un altro lembo di pasta ben tirata sopra e chiudere per formare il nostro raviolo. Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti..
  6. Mettere a bollire l’acqua e nel frattempo preparare il condimento in una padella con la crema del ripieno tenuta da parte, una noce di burro e mezzo bicchiere di latte..
  7. Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata e saltare nella padella col condimento. Servire caldi con formaggio grattugiato a piacere..

Perfetti quindi, per essere gustati come contorno, o utili per arricchire pietanze come frittate e primi piatti. La cucina italiana offre numerosi piatti. Tra questi, i primi hanno una grande importanza e ci permettono di variare le nostre ricette e i nostri menù. E si tratta della ricetta dei ravioli di ricotta, speck e asparagi. Un piatto gustoso a base di ingredienti genuini.

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