How to Prepare Perfect Ravioli di barbabietole rosse con ricotta, robiola e salvia
Ravioli di barbabietole rosse con ricotta, robiola e salvia. Passate nel frattempo al ripieno: unite la ricotta, la robiola e il parmigiano grattuggiato. Tritate finemente qualche foglia di salvia e aggiungetela al composto, mescolando bene. Dividete il panetto in due e stendete il primo con il mattarello o il tira pasta.
Ingredients of Ravioli di barbabietole rosse con ricotta, robiola e salvia. Per continuare la preparazione dei nostri ravioli di barbabietola rossa con ricotta e prosciutto cotto, procedere mescolando in un mixer la ricotta e i dadini di prosciutto cotto fino a ridurli una crema omogenea. Aggiungere poi il sale, il pepe e il parmigiano e continuare a mescolare. You can cook Ravioli di barbabietole rosse con ricotta, robiola e salvia using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ravioli di barbabietole rosse con ricotta, robiola e salvia
- You need 250 g of farina 00.
- Prepare 150 g of barbabietole rosse precotte.
- It’s 1 of uovo.
- You need 200 g of ricotta fresca.
- It’s 100 g of robiola.
- Prepare 80 g of parmigiano.
- You need Foglie of salvia.
- Prepare Qb of sale.
- You need of Burro.
Andiamo prendere una padella e la mettiamo sul fuoco con una noce di burro e la cipolla tagliata finemente con un po di prezzemolo e una foglia di salvia, soffriggiamo, dopo di che aggiungiamo due mestoli d'acqua di cottura e abbassiamo la fiamma cosi ci possiamo dedicare alla preparazione della nostra salsa, che andremo ad adagiare sulla barbabietola tagliata precedentemente, mettiamo in una terrina, la ricotta e la robiola aggiungiamo il sale, pepe, prezzemolo tritato. I ravioli ripieni di barbabietola rossa e ricotta sono davvero buoni, mantengono il gusto dolciastro della barbabietola rossa che con il giusto condimento viene perfettamente equilibrato. La ricetta dei ravioli è semplicissima e potete prepararli di qualsiasi forma, prendetevi la soddisfazione di portare in tavola la pasta fatta da voi! Servite i ravioli con Grana Padano Riserva grattugiato e una macinata di pepe nero.
Ravioli di barbabietole rosse con ricotta, robiola e salvia instructions
- Iniziate dall’impasto: preparate la crema di barbabietole, eliminando la buccia e frullando le barbabietole.
- In una ciotola aggiungete la farina, l’uovo, la crema di barbabietole e un paio di pizzichi di sale. Impastate fino a creare un impasto omogeneo. Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno mezz’ora..
- Passate nel frattempo al ripieno: unite la ricotta, la robiola e il parmigiano grattuggiato. Tritate finemente qualche foglia di salvia e aggiungetela al composto, mescolando bene..
- Dividete il panetto in due e stendete il primo con il mattarello o il tira pasta. Con un coppapasta ricavate le basi dei vostri ravioli sulle quali adagiate dei ciuffetti di ripieno. Stendete ora il secondo panetto ricavando le coperture dei vostri ravioli. Sigillate bene i bordi..
- Cuoceteli per circa 5 min in abbondante acqua salata e conditeli con burro fuso e salvia..
Ravioli ricotta e spinaci burro e salvia: un classico primo piatto della domenica, perfetto anche per giorni di magro, conquista con semplicità! Scolare e trasferire in un mixer, frullare fino ad ottenere una purea di barbabietole. Trasferire la purea in una ciotola capiente e unire la farina, l'uovo e un pizzico di sale. Far bollire le bietole o gli spinaci; strizzarli e passarli un po' nel burro. Preparare le uova sbattute con un pizzico di sale, unirle alla ricotta, alle verudre tritate finemente, alla farina e al prezzemolo.