How to Prepare Tasty Formaggio spalmabile
Formaggio spalmabile.
You can have Formaggio spalmabile using 0 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Formaggio spalmabile
Formaggio spalmabile instructions
- In una pentola ho mescolato assieme: la panna, lo yogurt, il latte, il sale e lo zucchero. Ho messo sul fuoco e portato ad 80 gradi.
- Ho spetto la fiamma ed aggiunto il succo del limone e poi ho messo sul fuoco, alla temperatura di 90 gradi ho spento e fatto raffreddare per 6 ore coperto.
- Dopo le 6 ore ho versato il tutto in un colapasta da lavello rivestito con telo di lino ed inserito in una teglia rettangolare per raccogliere la colatura.
- Ho messo in frigo per altre 10 ore circa svuotando il liquido nella teglia e muovendo con una spatola lo spalmabile. In questo passaggio si decide la consistenza del formaggio più tempo si lascia a colare è più compatto diventa.
- Raggiunta la consistenza desiderata l’ho raccolto con una spatola è messo in un contenitore da alimenti con coperchiò e riposto in frigo. Si conserva per 5 giorni.