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Recipe: Delicious Culurgiones sardi Ravioli di patate alla 3a

Culurgiones sardi Ravioli di patate alla 3a. Here is how you cook that. La Sardegna è una splendida regione. Poi sarà che è un isola come la mia Sicilia🤗 dove ho potuto mangiare le cassatelle in brodo ripiene di ricotta e pecorino tipiche del trapanese , molto simili nella forma.

Culurgiones sardi Ravioli di patate alla 3a Mescolare gli ingredienti, farne sale, acqua olio e impastare.. L'impasto del ripieno, ad esempio; a Tortolì, ma anche nei centri più vicini, il ripieno è di patate e cipolle, con poco formaggio. I culurgiones all'ogliastrina sono un tipo di pasta tipica della zona dell'Ogliastra, in Sardegna. You can cook Culurgiones sardi Ravioli di patate alla 3a using 26 ingredients and 15 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Culurgiones sardi Ravioli di patate alla 3a

  1. Prepare 100 g of semola rimacinata.
  2. It’s 200 g of farina 00.
  3. It’s of Sale.
  4. You need 120 g of acqua.
  5. You need 1 cucchiaio of Olio.
  6. Prepare of Farcia 1 ora in frigorifero.
  7. You need 3 of patate lesse.
  8. You need 50/60 g of pecorino sardo.
  9. Prepare 1 cucchiaino of aglio in polvere.
  10. It’s 10/15 foglie of menta.
  11. You need of Sale.
  12. It’s of Pepe.
  13. You need 1 cucchiaio of olio.
  14. You need of Sugo veloce al basilico.
  15. Prepare 300 g of passata.
  16. It’s 1 spicchio of aglio.
  17. Prepare of Peperoncino.
  18. It’s of Olio.
  19. It’s of Sale.
  20. It’s 10/15 of minuti di cottura.
  21. It’s of Finger food.
  22. Prepare of Olio di semi.
  23. It’s 4 of culurgiones.
  24. It’s of Limone grattuggiato.
  25. You need of Pepe.
  26. Prepare of Sale.

Questa sorta di ravioli, farciti con un ripieno di patate aromatizzato alla menta e arricchito da saporito pecorino sardo, si riconoscono per la caratteristica forma di spiga (spighitta). Infatti, la difficoltà più grande quando si realizza questo tipo di pasta ripiena. I culurgiònes sono una pasta ripiena tipica della subregione barbaricina dell'Ogliastra a base di patate, pecorino e menta. Dalla caratteristica forma a spiga, questo primo piatto della cucina Sarda rappresenta una vera e propria specialità del luogo, riconosciuti come prodotto IGT (indicazione geografica protetta). i Culurgiones ogliastrini sono anche chiamati in base al luogo della.

Culurgiones sardi Ravioli di patate alla 3a instructions

  1. Ripieno: patate lesse, pecorino sardo, pepe, aglio in polvere, menta, olio e sale.
  2. Impastate gli ingredienti e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
  3. Impasto: farina 00, semola acqua, sale e olio.
  4. Mescolare gli ingredienti, farne sale, acqua olio e impastare..
  5. Formare un panetto morbido e lasciare riposare 20 minuti. Infarinare il piano di lavoro, tagliare il panetto in 2 pezzi e tirare la sfoglia con la macchina per pasta.
  6. Iniziare da 1 e arrivate al 5. Otterrete delle strisce lisce e di pochi mm. di spessore.
  7. Incidere dei cerchi con un coppa pasta e farcire con il ripieno di patate al centro del cerchio di pasta chiudere a mezza luna.
  8. Iniziare portando i lembi verso l’interno pizzicando la pasta e continuando a chiudere il gulurgiones fino alla parte finale.
  9. Formare una spiga e mettere su un vassoio spolverati di semola.
  10. Possono essere conditi semplicemente con sugo di pomodoro e basilico..
  11. ✅Ricetta veloce: mettere 1 spicchio aglio, olio, 3/4 foglie di basilico e peperoncino tutto a crudo.
  12. Cucinare 10/15 minuti. Aggiustare di sale. Condire i ravioli con una bella spolverata di pecorino sardo..
  13. .
  14. Oppure fritti per un finger food🤗😉 ✅Ricetta veloce: usare olio di semi,cottura 1/2 minuti per lato. Scolare su carta assorbente. Aggiungere 1 pizzico di sale.
  15. Impiattare e spolverare con pepe e scorza di limone 🍋😉.

Festeggio con voi questo traguardo per me importantissimo, regalandovi la ricetta dei Culurgiones, i ravioli sardi ogliastrini ripieni di patate, menta e pecorino. Mia nonna, pur essendo del Cagliaritano, ha imparato a farli da una signora del posto e mi ha trasmesso la ricetta. Here is how you cook that. Ripieno: patate lesse, pecorino sardo, pepe, aglio in polvere, menta, olio e sale. Mescolare gli ingredienti, farne sale, acqua olio e impastare..

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