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Recipe: Perfect Risotto alle fragole

Risotto alle fragole. L'abbiamo realizzato all'arancia, agli agrumi, al limone. non poteva mancare il risotto alle fragole! Un'insolita unione, quella che vede le fragole, i dolci frutti della primavera protagonisti di innumerevoli dolci come la cheesecake alle fragole o il tiramisù alle fragole, accostate ad un tradizionale risotto mantecato al caprino, cremoso formaggio dal gusto spiccato. Risotto alle fragole is a popular Italian risotto with contrasting, sweet and savory flavors coming from the unlikely pairing of strawberries and rice.

Risotto alle fragole Risotto alla Fragole (Italian Strawberry Risotto) Recipe. Adapted from Twelve: A Tuscan Cookbook. Risotto alla Fragole (Italian Strawberry Risotto) A recipe for Risotto alla Fragola (Italian Strawberry Risotto)! You can cook Risotto alle fragole using 13 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Risotto alle fragole

  1. It’s 280 gr of riso carnaroli.
  2. You need 250 gr of fragole grandi.
  3. Prepare 75 gr of panna liquida da montare.
  4. Prepare 70 gr of parmigiano reggiano.
  5. Prepare of Olio.
  6. It’s 1 of cipollotto.
  7. You need 4 foglie of menta.
  8. Prepare of Timo.
  9. You need 1/2 bicchiere of spumante brut/prosecco.
  10. You need of Sale.
  11. It’s of Olio extravergine d'oliva.
  12. It’s 1 of lt di Brodo vegetale.
  13. Prepare of Glassa di aceto balsamico.

Rice is simmered in chicken stock with fresh strawberries and freshly grated Parmesan for a light, summer side. Nel risotto alle fragole, anche il profumo gioca un ruolo essenziale, del resto fragola deriva proprio dal latino fragrare che significa proprio avere un gradevole profumo. Le fragole aggiunte al piatto in ultimo accentueranno proprio l'aspetto olfattivo di questo primo piatto. Quando acquistate le fragole sceglietele di un bel rosso acceso, è garanzia di freschezza.

Risotto alle fragole instructions

  1. Puliamo le fragole e le tagliamo a tocchetti. 4 le lasciamo intere per guarnire il piatto.
  2. Mettere le fragole tagliate in una ciotola. aggjungere quindi un pizzico di sale, lo spumante brut e le 4 foglie di menta. Lasciamo macerare per una mezz'oretta girando tanto in tanto..
  3. Grattugiare il parmigiano e lo teniamo da parte..
  4. Con un colino filtriamo il liquido delle fragole e spumante e lo teniamo da parte per sfumare il riso..
  5. In una pentola versiamo olio, il cipollotto diviso in 4 parti e un rametto di timo. Il tutto su una fiamma non troppo alta. Lasciamo che l'olio prenda il sapore della cipolla e del timo. Dopo qualche minuto togliamo la cipolla e il timo e versiamo il riso facendolo tostare.
  6. Quando tostato, lo facciamo sfumare con il liquido delle fragole che abbiamo filtrato in precedenza. Aggiungere quindi 3/4 delle fragole tagliate e giriamo per un paio di minuti..
  7. Aggiungere quindi 2 o 3 mestoli di brodo vegetale che avevamo preparato in precedenza e lasciamo cuocere girando il riso per non farlo attaccare alla pentola..
  8. Quando vediamo che il riso ha assorbito il brodo ne aggiungiamo sempre un mestolo per renderlo liquido. A 3/4 di cottura aggiungere le fragole tagliate rimanenti continuando a mescolare..
  9. Una volta terminata la cottura del riso, aggiungere il parmigiano e dopo un minuto la panna liquida. Mescoliamo bene e dopo aver spento la fiamma facciamo riposare il risotto per una decina di minuti.
  10. Versiamo quindi un mestolo di riso nel piatto guarnendola con una fragola (tagliata a spicchi) e una foglia di menta (quelle che avevamo usato per insaporire le fragole con lo spumante). Versiamo sul riso qualche goccia di glassa di aceto balsamico. Buon appetito.

Oggi vi presentiamo un primo di riso tipicamente primaverile originale e molto gustoso. Stiamo parlando del Risotto alle fragole che con il suo colore rosso brillante vi metterà allegria al primo sguardo. Inoltre, con suo sapore brioso e cremoso, vi conquisterà fin dal primo boccone. Il risotto alle fragole è una ricetta di Giulia Testa, ingegnere gestionale con la passione per la cucina, che condivide i suoi piatti sul suo account. Primo piatto leggero, dal sapore gustoso e particolare.

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