Recipe: Yummy Risotto alla zucca, semi di zucca, fonduta di gorgonzola, speck e salvia croccante 🎃 🧀🥓🌿
Risotto alla zucca, semi di zucca, fonduta di gorgonzola, speck e salvia croccante 🎃 🧀🥓🌿. La zucca, con la sua aranciata dolcezza, è tra i piaceri più attesi dell'autunno: versatile protagonista di ricette dolci e salate, ci tiene compagnia nei mesi freddi, colorando i piatti e scaldando i cuori. E se il risotto alla zucca è uno dei classici più amati della cucina italiana, il risotto zucca e gorgonzola che vi presentiamo oggi promette di entrare di diritto nella tradizione! Il risotto alla zucca mantecato al pesto di castagne con guarnitura di fonduta al gorgonzola nasce dall'ispirazione che mi ha dato qualche tempo fa l'assaggio di un risotto simile.
Risotto zucca, gorgonzola e nocciole. dovevofarelacuoca. Risotto alla crema di radicchio, zola e noci. Per preparare il risotto zucca e speck, per prima cosa preparate il brodo vegetale e tenetelo in caldo. You can have Risotto alla zucca, semi di zucca, fonduta di gorgonzola, speck e salvia croccante 🎃 🧀🥓🌿 using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Risotto alla zucca, semi di zucca, fonduta di gorgonzola, speck e salvia croccante 🎃 🧀🥓🌿
- It’s 180 g of Riso Vialone Nano.
- Prepare 100 g of zucca.
- You need 20 g of gorgonzola.
- Prepare 30 g of speck.
- It’s 2 foglie of salvia.
- It’s of Q. B.
- You need of Brodo Vegetale.
- It’s of Sale.
- It’s of Olio Extravergine.
- It’s of Latte.
- Prepare of Vino Bianco.
- It’s of Burro.
- You need of Parmigiano Reggiano.
Risotto alla zucca, semi di zucca, fonduta di gorgonzola, speck e salvia croccante 🎃 🧀🥓🌿 di Alessandro Gastini Risotto agli spinaci, fonduta al gorgonzola e noci 🥬🧀🥜 Il risotto alla zucca è una vera e propria istituzione della cucina italiana: un primo piatto a base di zucca che racchiude tutto il calore delle cotture lente, dei sapori genuini, del buon profumo che sa di casa. Una pietanza di origini contadine, come molti tra i migliori piatti della nostra tradizione: solo intuizione, pratica e fantasia hanno saputo trasformare la zucca e il riso in un. Zucca e risotto: il primo è il mio ingrediente preferito di stagione, l'altro uno dei miei piatti preferiti in assoluto. Abbinarli, è pura gioia: il risotto all'onda, la cremosità della zucca autunnale, i profumi delle erbe fresche e e del burro… Oggi vi porto con me, con le ricette dei risotti alla zucca più buoni che io abbia mai preparato e che non potete perdervi.
Risotto alla zucca, semi di zucca, fonduta di gorgonzola, speck e salvia croccante 🎃 🧀🥓🌿 step by step
- Pulire la zucca. Spadellare con olio extravergine e sfumare con vino bianco. Completare la cottura. Frullare la zucca e tenere da parte..
- Tostare il riso in una casseruola con olio extravergine. Sfumare con il vino bianco. Aggiungere il brodo di carne per la cottura..
- Tagliare lo speck finemente. Rosolare in padella fino a quando risulterà croccante. Tenere da parte..
- Friggere in olio extravergine la salvia finì a quando risulterà croccante. Tenere da parte..
- Sciogliere a bagnomaria il gorgonzola aggiungendo a filo il latte. Tenere la fonduta da parte..
- Spegnere la fiamma e mantecare con Parmigiano Reggiano e burro. Lasciare riposare per un 1 minuto..
- Impiattare il risotto con la fonduta di gorgonzola, semi di zucca, speck e la foglia di salvia croccante..
Il risotto zucca e speck è un primo piatto semplice e molto gustoso, che abbina due ingredienti che sembrano fatti apposta per stare insieme: la dolcezza della zucca, infatti, in questa ricetta viene perfettamente bilanciata dal sapore deciso e leggermente affumicato dello speck, rendendo il risotto zucca e speck davvero delizioso. Oltre ai sapori, in questa ricetta anche le consistenze sono. Soggetto di oggi, il risotto alla zucca: vi daremo molti consigli, suggerimenti, e vi indicheremo quali sono gli errori da non fare. Vi chiederete quali possano mai essere queste mosse sbagliate, e come possa essere possibile rovinare un risotto… ebbene, dietro la semplicità di un elemento povero come la zucca si nascondono insidie e scivoloni. Il risotto zucca e Gorgonzola è un primo piatto a base di riso dal sapore molto particolare che si crea nel mescolare il dolce della zucca al gusto inconfondibile del Gorgonzola.