Easiest Way to Prepare Delicious Arancini tipo Catanesi
Arancini tipo Catanesi.
You can have Arancini tipo Catanesi using 0 ingredients and 12 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Arancini tipo Catanesi
Arancini tipo Catanesi instructions
- Per prima cosa, iniziamo dal ragù. In una pentola antiaderente, versiamo un filo di olio, puliamo e tritiamo la cipolla, la carota e la costa di sedano, e quando l'olio sarà caldo, facciamoli appassire..
- Una volta appassite le verdure, aggiungiamo la carne trita e la pancetta fresca macinata, facciamo rosolare per bene il tutto e in fine sfumiamo con il vino bianco..
- Procediamo aggiungendo la passata di pomodoro, il sale e lo zucchero, mescoliamo per bene, abbassiamo il fuoco, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per circa 4 ore. Ogni tanto date una mescolata. Verso fine cottura, aggiungiamo i piselli. Una volta cotto, lasciamolo raffreddare e conserviamolo in frigorifero, dovrà essere un ragù bello "tirato".
- Passiamo al riso. Portiamo a ebollizione una pentola con il litro d'acqua, il sale e un filo di olio EVO. Aggiungiamo il riso, lo zafferano (se usate la salsa di pomodoro la potete aggiungere a fine cottura) e lasciamo cuocere a fuoco medio/basso, fino a quando il riso non avrà assorbito tutta l'acqua..
- A fine cottura, mantechiamo con il burro, trasferiamo il riso su una placca, copriamo con della pellicola e lasciamo raffreddare completamente..
- Quando tutti i componenti saranno ben freddi, possiamo procedere a preparare la pastella. In una ciotola, aggiungiamo l'acqua e la farina, mescoliamo fino a ottenere un composto liscio e privo di grumi. La nostra pastella non dovrà essere troppo liquida, ma avere una consistenza abbastanza densa..
- Ora, tutti gli elementi sono pronti, è arrivato il momento di comporre i nostri arancini. Prendiamo una manciata di riso e la stendiamo sul palmo della mano, aggiungiamo al centro il ragù ed eventualmente il formaggio. Chiudiamo la mano a conchiglia e adagiamo sopra un'altra porzione di riso..
- Premiamo bene e iniziamo a dare la forma a cono all'arancino. Una volta che avete ottenuto la punta superiore, adagiate l'arancino su di un piatto e raddrizzate la base. Procedete nello stesso modo..
- Una volta creati tutti gli arancini, passateli uno alla volta prima nella pastella, lasciate colare quella in eccesso. Poi tuffatelo nel pan grattato..
- Poi tuffatelo nel pan grattato. Maneggiateli con cura, perchè la panatura sarà molto delicata..
- Portiamo a temperatura l'olio di semi di girasole in una pentola dai bordi abbastanza alti (fate sempre la prova dello stecchino) e tuffateci gli arancini, io ne inserisco due alla volta, così che la cottura sia più gestibile e non si abbassi la temperatura dell'olio. Quando gli arancini saranno dorati su tutti i lati scolateli su della carta paglia..
- E a questo punto, è giunto il momento di assaggiare i nostri arancini..