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How to Make Tasty Risotto agli asparagi

Risotto agli asparagi. Semplice e genuino il risotto agli asparagi è il piatto che esalta al meglio il gusto corposo e inconfondibile di questi saporiti ortaggi primaverili. Per rendere più cremoso il piatto, oltre alla tipica mantecatura con burro e formaggio grattugiato, immancabile nei risotti, abbiamo realizzato una crema di asparagi liscia e vellutata. Per la cottura del riso abbiamo utilizzato un brodo di.

Risotto agli asparagi La cottura del risotto è una preparazione tipica italiana. Solo in Italia, infatti, il riso viene portato. Separate out the asparagus tips and stalks and trimmings. You can cook Risotto agli asparagi using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Risotto agli asparagi

  1. It’s of riso.
  2. You need of asparagi.
  3. Prepare of parmigiano.
  4. You need of stracciatella per decoro.
  5. It’s of Brodo.
  6. It’s of Carota+sedano+cipolla.
  7. Prepare of Olio qb 4 cucchiai.

Set the tips aside for garnish, and chop the stalks finely. Fry the onion in half the butter, then add the chopped asparagus and toss it for a couple of minutes. Now add the rice and proceed as for the basic risotto method, adding the hot broth until the rice is al. Il risotto agli asparagi è una ricetta semplice e veloce da realizzare per un primo piatto leggero, dal gusto delicato ma inconfondibile.

Risotto agli asparagi instructions

  1. Lavare gli asparagi, fateli sbollentare per 8 o 10 min scolateli mettendo da parte la loro acqua,..
  2. In una pentola mettete l olio con un pochino d aglio fate soffriggere gli asparagi tagliati a pezzetti togliete l aglio e buttateci il riso, fatelo rosolare e iniziate a buttare il brodo, fino a cottura ultimata Quando il riso è cotto ci versate il parmigiano e girate,. Chiudete il coperchio e lo lasciate riposare per alcuni minuti..
  3. Dopodiché impiattate Mettete la stracciatella in una siringa per dolci e formate una striscia al lato del risotto, guarnite con le punte di asparagi e poi… Buon Appetito.

Perfetto per un menù primaverile, si adatta bene sia per un'occasione formale che per un pranzo in famiglia. Per chi desidera un tocco di sapore in più, si consiglia l'aggiunta di pancetta, speck o anche taleggio oppure gamberetti. Il Risotto agli asparagi è un primo piatto goloso e avvolgente, delicato e genuino, a base di asparagi , l'ortaggio primaverile per eccellenza e riso. Quella che vi regalo oggi è la Ricetta tradizionale del risotto agli asparagi della mia famiglia. Quella che ogni primavera zia, portava in tavola la domenica a pranzo.

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