Recipe: Delicious Risotto con zucca e funghi e granella di pistacchio
Risotto con zucca e funghi e granella di pistacchio. Soffriggere dolcemente lo scalogno tritato in poco olio evo, aggiungere la zucca, farla rosolare, salare e pepare, unire la salsiccia e unire il riso, farlo tostare e portarlo, piano piano a cottura aggiungendo, a poco a poco, il brodo vegetale. Fantastica ricetta di Riso al forno con zucca, funghi, speck e granella di pistacchio. In una padella, scaldate l'olio e aggiungete la cipolla tritata: lasciate cuocere fino a quando la cipolla diventa quasi trasparente.
La possiamo abbinare a diversi formaggi: gorgonzola, taleggio, certosino, caprino per citarne qualcuno. Il risotto alla zucca con funghi e taleggio è un gustoso e intenso primo piatto. I sapori dell'autunno in questo piatto da leccarsi i baffi!. You can have Risotto con zucca e funghi e granella di pistacchio using 17 ingredients and 12 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Risotto con zucca e funghi e granella di pistacchio
- Prepare 500 g of riso.
- It’s of Mezza cipolla.
- You need 750 g of zucca.
- You need 1 litro of d'acqua.
- It’s 600 g of funghi champignon.
- It’s q.b of Olio extravergine.
- Prepare q.b of Vino.
- It’s q.b of Noce moscata.
- It’s 1 of dado vegetale.
- Prepare q.b of Aglio.
- It’s q.b of Prezzemolo.
- It’s 300 ml of besciamella.
- Prepare of Per completare:.
- It’s of Pecorino.
- It’s of Mozzarella di bufala.
- You need of Granella di pistacchio.
- You need 250 g of zucca al forno.
Risotto zucca e speck con granella di pistacchio. pierincucinaperpassione. Risotto pistacchi, stracchino e speck croccante. nonmangiocioccolata. Il risotto alla zucca con funghi e taleggio è un gustoso e intenso primo piatto. Per prima cosa, sarà necessario preparare la crema di zucca.
Risotto con zucca e funghi e granella di pistacchio step by step
- Preparare la besciamella la ricetta è in questo link: https://cookpad.com/it/ricette/13811371-besciamella-con-latte-di-capra-senza-burro?invite_token=gncmegAeXKTcWLGoq5K3WLvy&shared_at=1619039156.
- In un tegame mettete mezza cipolla tritata con olio e fare soffriggere per qualche minuto,sfumare con il vino,aggiungere la zucca con 300 ml d'acqua,salate e pepate, fare cuocere per circa 20 minuti,poi frullare il tutto..
- Aggiungete 500 ml d'acqua tiepida e il riso,cuocete per circa 15 minuti, se necessario aggiungete dell'acqua cuocete fino a cottura..
- Intanto in una padella mettete i funghi con olio, sale, aglio e prezzemolo, cucinateli per qualche minuto poi aggiungeteli al riso..
- Prendete una pirofila da forno mettete qualche noce di margarina e uno strato di risotto..
- Poi mettete una mozzarella a pezzetti, metà della besciamella, una spolverata di pecorino e granella di pistacchio a sentimento..
- Ricoprite con il riso rimanente..
- Infine mettete la mozzarella, la besciamella e la zucca al forno trovate la ricetta qui: https://cookpad.com/it/ricette/14830649-zucca-al-forno-con-aromi?invite_token=u1sX917pGA6As4Zy7BoVPsQh&shared_at=1619075763 che avete precedentemente frullato, mescolate alla besciamella rimasta e spalmate su tutta la superficie del riso..
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- Spolverate con pecorino e granella di pistacchi..
- Infornate a 180° per circa 20/25 minuti..
- Il riso al forno è pronto! Servire caldo. Attenzione ⚠ ⚠️ ⚠ ⚠️ ⚠ provaca dipendenza..
In una padella, fate leggermente soffriggere la cipolla e aggiungete così la zucca a pezzettoni. Nel frattempo, preparate la besciamella come descritto qua e, quando comincia ad addensarsi, aggiungete la farina di pistacchi. Come fare il risotto al pistacchio. Innanzitutto preparate il pesto: sgusciate i pistacchi, sbollentateli velocemente, scolateli, asciugateli e strofinateli per eliminare la pellicina viola. A cottura ultimata, mantecare con il gorgonzola ed a piacere anche con il parmigiano.