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Recipe: Tasty Risotto al Nero di Seppia e Aglio Nero con Mazzancolle saltate

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Risotto al Nero di Seppia e Aglio Nero con Mazzancolle saltate Questo è il piatto che ho presentato io. Unite, quindi, i carapaci dei crostacei e fateli tostare. Aggiungete anche le carote, la cipolla, la costa di sedano e i pomodorini. You can have Risotto al Nero di Seppia e Aglio Nero con Mazzancolle saltate using 17 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Risotto al Nero di Seppia e Aglio Nero con Mazzancolle saltate

  1. You need of riso arborio.
  2. It’s of Nero di Seppia.
  3. Prepare of Mazzancolle.
  4. Prepare of burro (per la mantecatura).
  5. It’s of burro (per la rosolatura delle mazzancolle).
  6. Prepare of ca. di brodo vegetale.
  7. It’s of Emulsione di Aglio Nero.
  8. You need of acqua.
  9. It’s of testa di aglio nero.
  10. Prepare of olio EVO.
  11. It’s of Emulsione di Pompelmo Rosa.
  12. You need of Succo di 2 Pompelmi Rosa interi.
  13. Prepare of Scorza di 1 Pompelmo Rosa.
  14. Prepare of maizena.
  15. It’s of d'uovo.
  16. Prepare of latte.
  17. You need of sale.

Se necessario potete aggiustare di sale a vostro gusto. Dopo una decina di minuti circa, quando il riso sarà a metà cottura circa potete aggiungere il nero di seppia e fare proseguire ancora la cottura. Soltanto quando il riso sarà quasi cotto aggiungete sale e pepe. Versate l'olio in un tegame, unite uno spicchio d'aglio, la cipolla tagliata a spicchi e i carapaci.

Risotto al Nero di Seppia e Aglio Nero con Mazzancolle saltate step by step

  1. Per prima cosa preparate le emulsioni, cominciando da quella di aglio nero. Mettete l'acqua a temperatura ambiente in un pentolino con gli spicchi puliti di una testa di aglio intera e fateli sobbollire per circa 10 minuti. Prendete poi un contenitore dove metterete l'acqua e gli spicchi d'aglio e li frullerete unitamente all'olio. Mettete poi a parte e lasciate raffreddare..
  2. Ora passerete all'emulsione di pompelmo rosa. Spremete 2 pompelmi rosa interi e grattugiate a parte la scorza di uno dei due. Mettete il succo in un pentolino unitamente al latte, i tuorli e alla maizena. Mescolate con una frusta, aggiungete il sale e, una volta ben amalgamati gli ingredienti, mettete a parte..
  3. Scaldate ora una padella abbastanza capiente di circa 28-30 cm e alta almeno 5 cm. Tostate il riso per circa 2-3 minuti, aggiungete poi il brodo a coprire tutto il riso..
  4. In una seconda padella più piccola sciogliete 20 g di burro. Rosolate le mazzancolle e aggiungete un pizzico di sale..
  5. Cominciate ora a far scaldare anche l'emulsione di pompelmo rosa, continuando a frustarla fino ad ottenere una salsa densa. Quando l'avrete ottenuta, Spegnete il fuoco ed occupatevi esclusivamente del riso..
  6. Se necessitasse, aggiungete ancora un po' di brodo al riso. Dopo circa 10 minuti di cottura, incorporate il nero di seppia. Passati altri 2 minuti aggiungete parte dell'emulsione di aglio nero, conservandone un cucchiaio da zuppa per l'impiattamento e cominciate a mantecare..
  7. A questo punto, quando il riso è cotto, unite al riso un cucchiaio da zuppa di emulsione di pompelmo Rosa per porzione, in questo caso quindi due cucchiai..
  8. Ora passate all'impiattamento, ponendo sul piatto mezzo cucchiaio di emulsione di aglio nero, nella quale farete strisciare poi la punta del cucchiaio, formando una sorta di stella cometa. All'interno di quest'ultima lascerete cadere alcune gocce dell'emulsione di pompelmo rosa rimanente. Impiattate il riso a vostro piacimento, usando anche un coppa pasta se vi aggrada, ed infine poggiate con delle pinze le mazzancolle..
  9. Spolverate sopra il riso la scorza del pompelmo e servite. Buon appetito!.

In una pentola rosolare con un filo di olio lo spicchio di aglio e lo scalogno, aggiungere le seppie precedentemente pulite e tagliate a listarelle, aggiungere i totani, salare quanto basta. B. olio extravergine di oliva. sale La foto potrebbe far pensare a dei gamberi con qualche chicco di riso. In realtà era tanto che non facevo il risotto al nero di seppia e per colorirlo ho aggiunto qualche gambero saltato in padella sul piatto di portata. E' come sempre un piatto più semplice di quanto il titolo faccia pensare. Il sapore… Nel frattempo, procuratevi una casseruola e, a fuoco moderato, fate scaldare l'olio; tritate finemente lo scalogno e lo spicchio d'aglio e fateli appassire insieme all'olio.

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