counter free hit unique web

Recipe: Tasty Risotto con gli asparagi selvatici

Risotto con gli asparagi selvatici. A fine cottura, togliere il risotto con asparagi selvatici dal fuoco. Mantecarlo con il burro e con il parmigiano grattugiato. Mescolare il risotto accuratamente, coprirlo e lasciarlo riposare per qualche minuto.

Risotto con gli asparagi selvatici Ed è davvero semplice da preparare!! Gli asparagi selvatici poi hanno un gusto molto deciso e prelibato!! Private gli asparagi della parte più dura dello stelo, lavateli e tagliateli a pezzetti di circa. You can have Risotto con gli asparagi selvatici using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Risotto con gli asparagi selvatici

  1. Prepare of asparagi selvatici.
  2. You need of riso carnaroli.
  3. It’s of mezza cipolla.
  4. It’s of finocchietto.
  5. You need of vino bianco.
  6. You need of Sedano, carota per il brodo.
  7. Prepare of grammi di burro freddo.
  8. Prepare of Sale, pepe, olio evo.
  9. It’s of parmigiano.
  10. Prepare of Scorza di un limone.

Quando gli asparagi saranno morbidi e parte del liquido sarà evaporato aggiungete il riso e. Il risotto con gli asparagi selvatici è un primo piatto facile da realizzare, da gustare in primavera. Fateli andare a fuoco lento per qualche minuto. Lasciare cuocere per dieci minuti circa.

Risotto con gli asparagi selvatici step by step

  1. Pulire gli asparagi togliendo la parte finale più dura. I gambi tolti metterli in una pentola con un litro di acqua, qualche foglia di finocchietto, la carota, il sedano, un pizzico di sale e lasciarli bollire per fare il brodo..
  2. Sbollentare le punte in acqua bollente salata per un paio di minuti, quindi bloccare la cottura con acqua fredda, cospargere con un filo d'olio e tenere da parte..
  3. Tagliare a pezzetti gli asparagi rimasti e la cipolla e fare stufare per una decina di minuti in una padella con due cucchiai di olio..
  4. Tostare il riso in un tegame per qualche minuto, deve diventare bello caldo. A questo punto versare il vino e lasciare sfumare. Aggiungere quindi gli asparagi, il finocchietto sminuzzato e aggiustare di sale e pepe..
  5. Continuare la cottura del riso aggiungendo un mestolo di brodo alla volta. Lasciare il risotto morbido, togliere dal fuoco e mantecare con burro, parmigiano e la scorza del limone. Mescolare bene e servire decorando ogni piatto con le punte degli asparagi..

Nel frattempo preparare il brodo con il dado vegetale. In un altro tegame mettere l'altra mezza cipolla tritata, mezzo bicchiere di acqua, un cucchiaino di olio e cuocere per dieci minuti circa. Aggiungere il riso, farlo insaporire per un paio di minuti e sfumare con il vino. Risotto con asparagi selvatici e zafferano Ingredienti del Risotto con asparagi selvatici e zafferano. Preparazione del Risotto con asparagi selvatici e zafferano.

You May Also Like

About the Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published.