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How to Prepare Delicious Pasta con zucchine e salmone in barchetta

Pasta con zucchine e salmone in barchetta.

Pasta con zucchine e salmone in barchetta You can have Pasta con zucchine e salmone in barchetta using 0 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Pasta con zucchine e salmone in barchetta

Pasta con zucchine e salmone in barchetta step by step

  1. Mettete a bollire l’acqua necessaria a sbollentare la zucchina che, intanto, laverete, spunterete e taglierete a metà, per la lunghezza..
  2. Con l’aiuto di uno scavino o di un cucchiaio, svuotatela della polpa che metterete da parte..
  3. Quando l’acqua bolle, salate leggermente e immergetevi le zucchine. Dalla ripresa del bollore dovranno cuocere per circa 5 minuti e fatte raffreddare dopo averle estratte dall’acqua che, giá bollente utilizzerete per cuocere la pasta. ⚠️ I tempi di sbollentatura variano dalla grandezza delle zucchine che dovranno rimanere sode e non diventare mollicce..
  4. Calate la pasta, prestando attenzione ai tempi di cottura che dovranno rimanere un paio di minuti indietro!.
  5. Intanto, preriscaldate il forno a 200° e in una casseruola ampia rosolate uno spicchio d’aglio in un giro d’olio, unite la polpa della zucchina e lasciate rosolare per qualche minuto. Poi, salate leggermente e, con coperchio, fate cuocere per un paio di minuti a fiamma dolce..
  6. Dopodiché, eliminate l’aglio e aggiungete il salmone. Rosolatelo da entrambi i lati per un minuto (dovrá essere ancora rosa al suo interno!), sfaldatelo e unite la ricottina..
  7. Scolate la pasta appena raggiunto il giusto grado di cottura, possibilmente, trasferendola direttamente nella casseruola col condimento. Pepate a piacere e mantecate..
  8. Foderate una teglia con carta da forno, disponete le barchette di zucchina precedentemente sbollentate, riempitele accuratamente con la pasta mantecata e cospargetene la superficie con del pangrattato..
  9. Irrorate con un leggero filo d’olio extravergine d’oliva e infornate a 200°, per 8 minuti o, comunque, fino a quando non si sarà formata una gratinatura dorata e croccante..

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