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Recipe: Yummy Risotto agli asparagi

Risotto agli asparagi. Semplice e genuino il risotto agli asparagi è il piatto che esalta al meglio il gusto corposo e inconfondibile di questi saporiti ortaggi primaverili. Per rendere più cremoso il piatto, oltre alla tipica mantecatura con burro e formaggio grattugiato, immancabile nei risotti, abbiamo realizzato una crema di asparagi liscia e vellutata. Per la cottura del riso abbiamo utilizzato un brodo di.

Risotto agli asparagi La cottura del risotto è una preparazione tipica italiana. Solo in Italia, infatti, il riso viene portato. Il risotto agli asparagi è una ricetta semplice e veloce da realizzare per un primo piatto leggero, dal gusto delicato ma inconfondibile. You can cook Risotto agli asparagi using 10 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Risotto agli asparagi

  1. Prepare of Riso.
  2. It’s of asparagi.
  3. Prepare of Parmigiano.
  4. Prepare of Burro freddo.
  5. You need of Brodo vegetale.
  6. It’s of carota 1/2 costa sedano 1 cipolla.
  7. You need of Vino bianco.
  8. It’s of Pepe.
  9. It’s of Sale.
  10. Prepare of olio.

Perfetto per un menù primaverile, si adatta bene sia per un'occasione formale che per un pranzo in famiglia. Per chi desidera un tocco di sapore in più, si consiglia l'aggiunta di pancetta, speck o anche taleggio oppure gamberetti. Perfect for vegetarians, other vegetable risotto dishes can be prepared in the same way. Instead of asparagus, use vegetables that, when slightly overcooked, dissolve leaving a creaminess ideal for risotto: broccoli, spinach, artichokes, marrow, courgettes, cauliflower.

Risotto agli asparagi step by step

  1. Preparare gli ingredienti pulire gli asparagi, tagliare la parte legnosa del gambo. Dividere Le punte dai gambi. Preparare il brodo vegetale con carota sedano e cipolla.
  2. Scaldare l’acqua e salarla. Scottare le punte degli asparagi 5 minuti e freddare in acqua fredda. Poi condire con olio.. Risotto agli asparagi
  3. Cucinare nella stessa acqua i gambi per 12 minuti. Una volta freddati, fare il pesto con i gambi, olio parmigiano, sale e un po’ di acqua di cottura. https://cookpad.com/it/tips/11002-pesto-con-gambi-di-asparagi?invite_token=rgbfLZ8NxdgGWNCJkJJ6wZvr&shared_at=1618491542.
  4. Lasciare da parte il pesto mettere il riso nella pentola (a secco) e farlo tostare, quando risultera’ al tatto caldo.
  5. Sfumare con vino. Quando sarà sfumato cominciare a bagnarlo con il brodo vegetale. A cottura quasi terminata 12 minuti aggiungere il pesto. Risotto agli asparagi
    Risotto agli asparagi
  6. Farlo insaporire e terminare la cottura del riso. Togliere dal fuoco e mantecare con burro freddo da frigo e parmigiano. Risotto agli asparagi
    Risotto agli asparagi
  7. Dopo aver mantecato impiattare con le punte di asparagi lasciate da parte (poi ripassate in padella) e una spolverata di pepe.
  8. Buon appetito con sapore.

Il Risotto agli asparagi è un primo piatto goloso e avvolgente, delicato e genuino, a base di asparagi , l'ortaggio primaverile per eccellenza e riso. Quella che vi regalo oggi è la Ricetta tradizionale del risotto agli asparagi della mia famiglia. Quella che ogni primavera zia, portava in tavola la domenica a pranzo. Una ricetta semplice che richiede piccole regole per la perfetta riuscita! Ricetta facile e veloce di Benedetta.

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