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Recipe: Yummy Malloreddus gnocchi di grano duro

Malloreddus gnocchi di grano duro. I malloreddus, a volte italianizzati in gnocchetti sardi , sono un tipo di pasta tipica della cucina sarda. Hanno la forma di conchiglie rigate e sono fatti. Malloreddus, also called gnocchetti sardi or 'little Sardinian gnocchi' are a typical pasta from Sardinia.

Malloreddus gnocchi di grano duro Realizzati semplicemente con semola di grano duro e acqua, gli gnocchi sardi esistono da secoli. La loro stessa forma testimonia la loro antichità. Malloreddus, also known as gnocchettii sardi (sardinian gnocchi), is a typical pasta shape from the Italian island of Sardinia. You can cook Malloreddus gnocchi di grano duro using 0 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Malloreddus gnocchi di grano duro

The base ingredient is semola di grano duro (semolina flour). This is mixed with a small amount of oil, a pinch of salt, and enough water to bring it together into a smooth dough. Malloreddus is classic pasta from Sardinia, which also goes by the name of Gnocchettii Sardi, which means "little Sardinian Gnocchi." The main ingredient is Semola di Grano Duro or Semolina flour. Il termine malloreddu (plurale malloreddus) potrebbe derivare dal latino mallolus, che vuol dire appunto tronchetto di pasta, gnocco.

Malloreddus gnocchi di grano duro step by step

  1. Pesiamo le farine in una ciotola..
  2. Aggiungiamo l'acqua poco alla volta e quando l'impasto fa i grumi spostiamolo sulla spianatoia..
  3. Impastiamo fino ad ottenere un impasto compatto e liscio. Lasciamo riposare sotto la ciotola per 5 minuti..
  4. Ora possiamo iniziare tagliando un pezzetto di impasto e assottigliandolo..
  5. Tagliamo dei piccoli pezzetti e con il riga gnocchi passiamo su il coltello e strisciamo.. Malloreddus gnocchi di grano duro
  6. Proseguiamo fino alla fine dell'impasto..
  7. Prepariamo il sugo e mettiamo l'acqua a bollire per i nostri malloreddus..
  8. In padella soffriggere l'olio col macinato e l'erba cipollina. Sfumiamo col un goccio di vino e lasciamo evaporare. Aggiungiamo le spezie e infine la passata di pomodoro. Aggiungete del basilico per profumarlo. Lasciamo bollire una decina di minuti ed è pronto..

La lavorazione manuale dei malloreddus in ambito domestico avveniva impastando la semola di grano duro con l'acqua, e si creavano delle listarelle arrotolate di. Si preparano con semola di grano duro e acqua, e spesso un pizzico di zafferano sardo. O più di un pizzico se si vuole ottenere quella bella colorazione gialla. I malloreddus fini possono essere molto lunghi e sottili tanto da non sembrare più degli gnocchi. Di solito sono realizzati a macchina, perché a.

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