counter free hit unique web

Recipe: Yummy La pastiera napoletana di cucinatranquilla

La pastiera napoletana di cucinatranquilla.

La pastiera napoletana di cucinatranquilla You can have La pastiera napoletana di cucinatranquilla using 0 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of La pastiera napoletana di cucinatranquilla

La pastiera napoletana di cucinatranquilla instructions

  1. Prepariamo la frolla che dovrà riposare in frigo almeno 1 ora. Su una spianatoia mettiamo la farina e lo zucchero a fontana. Al centro mettiamo le uova, il burro o lo strutto, la scorza grattugiata di arancia e impastiamo fino ad ottenere una frolla omogenea ed elastica. Avvolgere il panetto ottenuto in pellicola e farlo riposare in frigo..
  2. Cuocere il grano nel latte, con la scorza di arancia ed un cucchiaio di zucchero. Mescolare continuamente fino a che il latte sarà completamente assorbito. Far raffreddare.In una ciotola lavorare a crema la ricotta con lo zucchero, in un composto morbido e senza grumi. Aggiungere le uova, il tuorlo, 1 pizzico di sale, i canditi e l’acqua di fiori d’arancio. Unire il grano freddo e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea..
  3. Dividere la frolla in 2/3 e stenderla. Imburrare ed infarinare una tortiera di 24 cm di diametro. Adagiarvi la frolla togliendo la pasta in eccesso e bucherellarla. Versarvi il ripieno e, dopo aver steso la frolla restante, ricavarne delle strisce da disporre a rombo. Cuocere la pastiera in forno caldo a 180° per circa 1 ora e 20 minuti..
  4. Sfornarla e farla raffreddare e riposare per circa 12 ore prima di servirla. Io l’ho spolverizzata con zucchero a velo per una resa ancora più golosa!.

You May Also Like

About the Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published.