counter free hit unique web

Recipe: Perfect Risotto al limone πŸ‹πŸ‹πŸ˜‰

Risotto al limone πŸ‹πŸ‹πŸ˜‰. Simple, deliciously creamy, yet wonderfully light, risotto al limone or lemon risotto is a traditional Italian risotto variety that is especially prized in the summertime. It is made with butter, shallots, rice (preferably of the Arborio or Carnaroli varieties), egg yolk, grated lemon zest, and lemon juice. After it has been slowly cooked in order to develop the creaminess, the whole dish is.

Risotto al limone πŸ‹πŸ‹πŸ˜‰ A creamy Parmesan cheese with lemon flavors makes it a perfect side or main course with vegetables and protein. This recipe is an adaptation of one used at Da Filippo in Sorrento. Il risotto al limone Γ¨ un primo piatto cremoso e delicato, preparato con pochi e semplici ingredienti facilmente reperibili nelle nostre dispense. You can have Risotto al limone πŸ‹πŸ‹πŸ˜‰ using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Risotto al limone πŸ‹πŸ‹πŸ˜‰

  1. Prepare 240 gr of riso.
  2. You need 1 of limone biologico.
  3. Prepare 1/2 of scalogno.
  4. It’s 600 ml of brodo.
  5. It’s 20 gr of burro.
  6. You need 25 gr of grana.
  7. Prepare q.b of Olio di oliva.
  8. Prepare q.b of Sale.

Avremo bisogno soltanto del riso per risotti, del limone, del parmigiano, dell'olio extra vergine d'oliva e di un po' di burro; in pochi minuti realizzeremo un risotto buono come quello che mangiamo al ristorante. Il risotto al limone nella sua semplicitΓ  mi ha conquistato, un primo piatto con un odore agrumato ed un gusto delicato, facile da preparare ed anche economico πŸ™‚ Questo risotto puΓ² essere anche la base da cui partire per poi aggiungere dei gamberi, della provola affumicata o della menta. Il risotto al limone light Γ¨ una ricetta di Andrea Olivelli, chef e titolare del locale "Al mangiar sano". Ricetta facile e veloce per un piatto leggero ma saporito, adatta per chi non vuole rinunciare al gusto, a tutti i vegetariani e vegani.

Risotto al limone πŸ‹πŸ‹πŸ˜‰ step by step

  1. Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con l''olio e il burro..
  2. Lavate il limone e grattugiatene la buccia molto finemente..
  3. Spremete il succo dentro una tazza..
  4. Una volta appassito lo scalogno, aggiungete il riso e fatelo tostare nella pentola per qualche minuto..
  5. Quando il riso inizierΓ  a diventare trasparente, aggiungete il brodo bollente, un mestolo alla volta..
  6. A metà cottura aggiungete il succo di limone. Man mano che il brodo viene assorbito aggiungetene altro. Continuate così fino a quando il riso sarà cotto..
  7. Spegnete la fiamma e aggiungete la buccia di limone e il parmigiano grattugiato..
  8. Mantecate il risotto al limone e servite lasciandolo riposare per qualche minuto..

Il risotto al limone Γ¨ un primo piatto semplice ma davvero gustoso: una pietanza profumatissima, leggera ed economica. Basta infatti avere in casa dei limoni da cui ricavare la buccia e il succo per insaporire il vostro risotto. Un pietanza che potete arricchire come piΓΉ vi piace con l'aggiunta di gamberetti, formaggio morbido o con le verdure che preferite. Risotto al limone e parmigiano, profumi d'estate quando vuoi. Prendiamo una padella antiaderente e sul fondo mettiamo l'olio e rosoliamo la cipolla e lo spicchio d'aglio.

You May Also Like

About the Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published.