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Toscana

Recipe: Delicious Casatiello

Casatiello. Casatiello is a savoury bread ring stuffed with salami and cheese, originally from Neapolitan cuisine and tipically baked for Easter season. Il casatiello è la tipica torta rustica napoletana. The Treccani online dictionary defines "casatiello" as a masculine, Neapolitan noun, derived from the Latin caseus cheese.

Casatiello Gli ingredienti di base sono: formaggio, salame, ciccioli e uova. Decorative casatiello is a traditional Italian Easter bread. It is prepared with leavened dough, made with lard or olive oil, which is then filled with meat and cheese, rolled, and baked in a large ring mold. You can have Casatiello using 0 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Casatiello

Il Casatiello napoletano (Casatiello) è un rustico lievitato tipico della tradizione partenopea del periodo Pasquale. Si tratta di un pane molto saporito , a forma di ciambella; a base di farina, acqua. The casatiello is a savory filled Neapolitan Easter bread that nonna Galasso made from memory. For her it held all the symbolism of faith.

Casatiello step by step

  1. In una ciotola capiente setacciate la farina, aggiungete il lievito di birra sciolto con un po di acqua presa dal totale, il pepe, lo zucchero e lo strutto a fiocchetti..
  2. Impastare con una forchetta e aggiungete l'acqua a filo piano piano, una volta che l'impasto è ben amalgamato aggiungere il sale e impastate..
  3. Su un piano versate un po di farina e formate un panetto bello elastico e liscio. In una ciotola unta di strutto riponete l'impasto e lasciatelo lievitare per 12 ore in un luogo fresco..
  4. Trascorse le ore di lievitazione riprendere l'impasto e lasciatelo riposare 1 ora in forno con la luce accesa..
  5. A questo punto su un piano di lavoro unto o infarinato formate un rettangolo con l'impasto allargandolo delicatamente. Tenete da parte un po dell'impasto per formare le croci per la decorazione..
  6. Spolverizzate con pecorino, parmigiano, mettete il salame, la pancetta e il formaggio tagliato a tocchetti e se li trovate il ciccioli..
  7. Arrotolate l'impasto formando un filoncino. Ungete una tortiera a forma di ciambella e con delicatezza trasferite il filoncino..
  8. Lasciate lievitare per 2 ore in forno con la lucina accesa. Trascorse le 2 ore accendete il forno a 200° circa, lavate le uova e adagiatele con la punta verso il centro sul casatiello, con l'impasto lasciato da parte formate 10 striscioline che adagiarete a forma di croce sulle uova..
  9. Spennellate con l'uovo e infornate per circa 50/60 minuti, il casatiello è pronto quando è dorato in superficie, per controllare la cottura interna fate la prova dello stecchino se esce asciutto è pronto..
  10. Lasciate raffreddare, quando è intiepidito trasferitelo su un bel piatto da portata..
  11. Il Casatiello si conserva per qualche giorno, anzi se gustato 1 o 2 giorni dopo è ancora più gustoso..

Casatiello derives from case, which in Neapolitan dialect. The Casatiello Napoletano (Easter Bread from Naples) is a bakery product of the Neapolitan culinary tradition, with ancient origins. Authentic Italian Recipes. «Casatiello is a Easter cake, ride and savoury enriched with tasty ingredients; the slow leavening make it soft, the oven cooking make it fragrant and the filling made of cold cut, lard and cheese make it. Il casatiello napoletano (Casatiello) è una torta rustica tipica della tradizione pasquale partenopea ed è un pane rappresentano la Pasqua e il simbolo cristiano della rinascita. La ricetta del casatiello salato napoletano di Enrica, alias Chiarapassion.

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