counter free hit unique web
Toscana

Recipe: Tasty Pastiera napoletana

Pastiera napoletana.

Pastiera napoletana You can cook Pastiera napoletana using 0 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Pastiera napoletana

Pastiera napoletana step by step

  1. Per la pasta frolla: polverizzare (es con un mixer) zucchero, scorza di limone e semi di vaniglia. Aggiungere l’uovo intero, i tuorli, il burro, la farina e il sale e impastare (si può impastare il tutto in un recipiente). Trasferire l’impasto sul piano di lavoro, compattarlo con le mani, avvolgerlo nella pellicola trasparente e conservare in frigorifero per 12 ore..
  2. Per la ricotta dolce: in un recipiente mescolare la ricotta con lo zucchero, coprire con pellicola trasparente e conservare in frigorifero per 12 ore..
  3. Per il grano aromatizzato: in una pentola mettere il grano cotto, il burro, il latte, l’aroma, le scorze di arancia e limone e cuocere per circa 20 min mescolando spesso..
  4. Per il ripieno: in una ciotola mescolare la ricotta dolce, le uova, i tuorli e i canditi; unire il grano aromatizzato e amalgamare..
  5. Preriscaldare il forno a 150 gradi in modalità statico. Imburrare e infarinare uno stampo tondo per pastiera in alluminio (26 cm diametro)..
  6. Sistemare la frolla tra due fogli di carta forno e con un matterello stenderla ad uno spessore di 4-5 mm. Eliminare il foglio superiore, adagiare la teglia sulla frolla stesa e capovolgere il tutto..
  7. Far aderire l’impasto alla teglia ed eliminare anche l’altro foglio di carta forno. Con un coltello a lama liscia ritagliare i bordi a filo con lo stampo e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta. Versare il ripieno sulla frolla. Rimpastare la frolla rimasta e stenderla ad uno spessore di 2-3 mm, ricavare delle strisce larghe circa 1,5 cm e formare il classico reticolato sulla superficie..
  8. Cuocere in forno caldo per 1 ora e 45 min circa a 150 gradi in modalità statico. Controllare di tanto in tanto la cottura ed eventualmente coprire la superficie con un foglio di carta forno o alluminio verso gli ultimi 30 min di cottura..
  9. Spegnere il forno e lasciare riposare la pastiera al suo interno per 30 min con lo sportello leggermente aperto. Togliere dal forno e lasciarla raffreddare completamente..
  10. Spolverizzare a piacere con lo zucchero a velo..

Leave a Reply

Your email address will not be published.