counter free hit unique web

Recipe: Appetizing Spaghetti asparagi e mandorle

Spaghetti asparagi e mandorle.

Spaghetti asparagi e mandorle You can cook Spaghetti asparagi e mandorle using 0 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Spaghetti asparagi e mandorle

Spaghetti asparagi e mandorle step by step

  1. Mondare gli asparagi selvatici eliminando la parte legnosa del gambo e suddividere ancora i gambi teneri dalle punte. Sciacquare bene separatamente..
  2. Cuocere in acqua e sale i gambi per 15 minuti circa e a parte le punte per 5 minuti. Scolare e tenere da parte..
  3. Se avete mandorle già pelate, procedere a tritarle in un tritatutto. Se avete mandorle crude, secche e con la pellicina, mettere a bollire poca acqua in un pentolino e sbollentarle per 2 minuti. Scolare, sciacquare e farle raffreddare in acqua fredda..
  4. Poi pelarle e tritarle grossolanamente in un tritatutto..
  5. In un bicchiere alto per frullatore, unire tutti i gambi degli asparagi, la metà delle mandorle tritate, il parmigiano grattugiato, il pepe e l’olio evo. Frullare con un minipimer fino a ottenere una bella crema corposa e uniforme..
  6. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata (io ho utilizzato quella della cottura degli asparagi e ne ho aggiunta dell’altra fresca perché non era sufficiente). Scolare al dente tenendo da parte l’acqua di cottura. Mescolare gli spaghetti con la crema ottenuta aggiungendo un po’ d’acqua di cottura se risultasse troppo secca. Impiattare e guarnire aggiungendo le punte d’asparagi, un po’ di pepe nero macinato al momento e una generosa spolverata di mandorle tritate. Gustare caldo. 😋.

You May Also Like

About the Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published.