Recipe: Yummy Nuvola d'uovo con asparagi, salsa di gorgonzola e speck croccante
Nuvola d'uovo con asparagi, salsa di gorgonzola e speck croccante.
You can cook Nuvola d'uovo con asparagi, salsa di gorgonzola e speck croccante using 0 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Nuvola d'uovo con asparagi, salsa di gorgonzola e speck croccante
Nuvola d'uovo con asparagi, salsa di gorgonzola e speck croccante instructions
- Sciogliamo una noce di burro a fuoco lento, togliamo la crosta al gorgonzola e lo spezzettiamo. Lo sciogliamo incorporandolo al burro mescolando energicamente. Mettiamo un goccio di brandy sempre mescolando (serve a spezzare i filamenti). Aggiungiamo latte poco per volta fino a raggiungere una consistenza molto fluida. Lasciamo evaporare il liquido e la salsina è pronta deve rimanere molto fluida perchè raffreddandosi si rapprende. Passare al colino a maglie fitte..
- In una padella calda adagiate le fette di speck e lasciatele tostare a fuoco lento prima da una parte e poi dall'altra. Poi mettetele a raffreddare su carta da cucina. Una volta fredde saranno rigide e croccanti..
- In un tegame portate a bollore l'acqua salata e un goccio d'olio. Inserite gli asparagi dopo avere tolto la parte finale dura e la corteccia. Fate cuocere per 7 minuti e poi immergeteli in acqua e ghiaccio (rimarrà un bel colore verde vivo..
- Dividete l'albume dal tuorlo. Montate l'albume a neve con un pizzico di sale. Poi mettete su leccarda con carta forno spennellata di burro, formando un nido. Infornate a 230° statico con forno preriscaldato per 3 minuti (controllate che non si bruci… da un forno all'altro cambia..).
- Tirate fuori dal forno la leccarda e inserite per ogni nido un tuorlo, e rimettete ancora in forno per altri 3 minuti. Impiattate come da foto mettendo sopra gli asparagi un velo di salsa di gorgonzola, e un pizzico di sale con pepe al tuorlo..