Easiest Way to Make Tasty Treccia caprese di brioche (Loredana Cefalo)
Treccia caprese di brioche (Loredana Cefalo).
You can have Treccia caprese di brioche (Loredana Cefalo) using 0 ingredients and 14 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Treccia caprese di brioche (Loredana Cefalo)
Treccia caprese di brioche (Loredana Cefalo) step by step
- Innanzitutto facciamo essiccare i pomodorini. Tagliamole a metà, disponiamoli con la parte aperta verso l'alto su un a placca da forno foderata, condiamo con olio, sale, pepe, timo, maggiorana e zucchero e inforniamo a 120° per 1 ora circa..
- Nel frattempo prepariamo l'impasto base, inserendo in planetaria gli ingredienti nel solito schema.
- Farine ⬇️ Lievito sbriciolato ⬇️ Zucchero ⬇️ Liquidi: Latte in 3 tempi Uovo (solo 2/3) ⬇️ Burro in 3 tempi ⬇️ Sale.
- Impastiamo per almeno 20 minuti, finché l'impasto non sarà tenace ed elastico..
- Rovesciamo sul piano di lavoro e facciamo riposare per 5 minuti. Poi facciamo le pieghe di rinforzo per incorporare aria nell'impasto..
- Formiamo una palla liscia e lasciamo lievitare in ciotola imburrata sigillata con coperchio o con pellicola per almeno 3 ore..
- Trascorso il tempo di riposo, sgonfiamo l'impasto e dividiamolo in 5 palline di pari peso..
- Trasformiamo ogninpallina in un ovale lungo circa 20cm e largo circa 8, stendiamo bene e farciamo con i ripieni: 2 ovali con gli ingredienti verdi, due con quelli rossi (lasciando da parte dei pomodorini) e uno con i bianchi..
- Sigilliamo bene gli ovali trasformandoli in salamini ripieni e facciamo riposare almeno 40 minuti..
- Trascorso il tempo di riposo, intrecciamo l'impasto. Lo schema è semplice. Dati i 5 capi, collegati nella parte alta della treccia, partendo dal 5° capo (il primo da destra) mettetelo fra il 1° e il 2° da sinistra..
- Ora prendiamo il 1°da sinistra e mettiamolo fra il 3°e il 4°. Sovrapponiamo quelli che sono diventati il 3° sul 4° e ripetiamo lo schema fino alla fine della lunghezza..
- Sigilliamo la treccia nella parte bassa e facciamo lievitare per 1 altra ora..
- Spennelliamo con l'uovo rimasto, completiamo con i pomodorini confit che avete tenuto da parte e inforniamo in forno caldo a 180° statico per circa 45 minuti..
- Facciamo intiepidire e serviamo..