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How to Cook Appetizing Insalata di ceci e peperoni arrosto con crostini al mais

Insalata di ceci e peperoni arrosto con crostini al mais.

Insalata di ceci e peperoni arrosto con crostini al mais You can cook Insalata di ceci e peperoni arrosto con crostini al mais using 0 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Insalata di ceci e peperoni arrosto con crostini al mais

Insalata di ceci e peperoni arrosto con crostini al mais step by step

  1. Mettere in ammollo i ceci per almeno 12 ore. Scolarli e sciacquarli bene, metterli in una pentola con abbondante acqua fredda e portare a cottura, salando solo verso la fine..
  2. Nel frattempo lavare e asciugare bene i peperoni; sistemarli nel cestello della friggitrice ad aria ricoperto di carta forno e cuocere per 20 minuti a 180°C, girandoli un paio di volte in modo che si abbrustoliscano uniformemente..
  3. Tirarli fuori e, ancora caldi, metterli in un contenitore ermetico; chiudere e lasciare raffreddare finché non sarà possibile toccarli senza scottarsi..
  4. Quando i peperoni saranno ormai intiepiditi, tirarli fuori scolandoli dal liquido di cottura, spellarli ed eliminare semi e peduncolo. Dividerli prima in falde e poi a striscioline (nel senso della lunghezza)..
  5. Condire i peperoni con il prezzemolo fresco tritato finemente, lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato a fettine, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e il sale, mescolando bene per fare insaporire; questa operazione può essere compiuta in anticipo (riponendo in frigorifero per qualche ora) in modo che i peperoni si insaporiscano al meglio..
  6. Scolare i ceci e metterli in una terrina; condirli con il restante olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale (se necessario) e mescolare bene..
  7. Unire anche i peperoni (dopo aver tolto l'aglio a fettine), accompagnare con i crostini al mais e portare in tavola..

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