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Easiest Way to Cook Tasty Carciofi alla romana

Carciofi alla romana. Carciofi alla Romana [karˈtʃɔːfi alla roˈmaːna], literally "Roman-style artichokes", is a typical dish of Roman cuisine. In Rome, it is prepared in each household and served in all restaurants in spring-time. Together with the Carciofi alla giudia.

Carciofi alla romana Carciofi alla Romana, Roman-style artichokes, is a classic yet simple recipe from Rome where artichokes are filled with fragrant herbs then braised. Roman style artichokes is a traditional Roman dish. More precisely it's a tasty side dish, usually served with meats, especially lamb. You can have Carciofi alla romana using 0 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Carciofi alla romana

In many Italian restaurants they are served as an entree. The most challenging thing about making carciofi alla romana is cleaning the artichokes, which I've gone over in detail (including video!) in another article. This recipe works with both large and small. Get the recipe for traditional Roman-style artichokes slowly braised with garlic and mint.

Carciofi alla romana instructions

  1. Per prima cosa prepariamo una ciotola capiente con acqua e il succo di un limone poi puliamo i carciofi li priviamo delle foglie esterne quelle dure, tagliamo i gambi,li priviamo della corteccia esterna e li immergiamo nell' acqua acidulata per non farli annerire..
  2. In un'altra ciotola mettiamo la menta e l'aglio tritati finemente, un cucchiaino di sale fino, un bel po' di pepe nero macinato e infine l'olio, mescoliamo per bene..
  3. Sgoccioliamo i carciofi, li strizziamo per bene per far uscire l'acqua in eccesso e li apriamo delicatamente con mani, li farciamo con il pinzimonio, li rotoliamo nella coppa per insaporirli e li mettiamo a testa in giù in una casseruola larga e di media altezza. È importante che i carciofi stiano abbastanza vicini tra loro per avere una cottura omogenea.
  4. Ora versiamo il vino nel pinzimonio che è avanzato nella ciotola, la ripuliamo per bene e versiamo il tutto nella casseruola, aggiungiamo anche un po' di acqua, giusto quella che serve per la cottura, il liquido deve coprire circa un centimetro il fondo della pentola..
  5. Accendiamo il gas e a questo punto prendiamo un cartoccio del pane oppure va bene anche la carta forno,la bagniamo e la strizziamo per bene e copriamo i carciofi. Chiudiamo con il coperchio e portiamo la fiamma al massimo, quando si inizieranno a vedere i primi vapori del bollore la abbassiamo e cuociamo all'incirca per una mezz'ora..
  6. A fine cottura rimarrà sul fondo della casseruola solo l 'olio perché l'acqua e il vino che abbiamo aggiunto all'inizio saranno completamente evaporati..
  7. Mangiateli ancora caldi e vi perderete nel loro sapore esplosivo..

Try authentic carciofi alla romana with our video recipe. I carciofi alla romana: un piatto tipico e tradizionale della cucina romanesca che lo chef Adriano Rosa e Nonna Adriana ci propone di assaggiare! Preperiamo i carciofi alla romana con la nostra ricetta, passo dopo passo. Carciofi alla Romana or Roman Style Artichokes is a traditional artichokes recipe cooked in Rome and then extended to all Italy. Carciofi alla Romana – Roman Style Artichokes Recipe.

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