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How to Prepare Appetizing Risotto verza e pancetta affumicata

Risotto verza e pancetta affumicata. Fantastica ricetta di Risotto verza e pancetta affumicata. Per la #dispensadifebbraio questo risotto ci sta tutto ☺️. è un piatto che riscalda le fredde giornate di febbraio. Il sapore dolce e delicato della verza accompagna perfettamente quello intenso e deciso della pancetta affumicata.

Risotto verza e pancetta affumicata Aggiungete il mezzo spicchio d'aglio schiacciato e lo scalogno tagliati a pezzettini. Fate soffriggere per un po' e aggiungete la verza tagliata a striscioline. Lasciate insaporire e aggiungete il riso. You can cook Risotto verza e pancetta affumicata using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Risotto verza e pancetta affumicata

  1. You need 1 of quarto di verza(circa 250g).
  2. Prepare 50 g of pancetta affumicata a cubetti.
  3. You need 190 g of riso Roma.
  4. You need 1 of scalogno.
  5. You need q.b of Olio sale e pepe nero.
  6. Prepare 1 of noce di burro.
  7. It’s of Pecorino o parmigiano grattugiato q.b. per mantecare.
  8. It’s q.b of Vino bianco secco.
  9. It’s 500 g of brodo vegetale.

PROCEDIMENTO: Pulire la verza eliminando il torsolo e le foglie esterne più dure. Affettare la verza a striscioline sottili. In un tegame mettere un filo d'olio con l'aglio e il peperoncino e far imbiondire. Eliminarli e unire la pancetta a.

Risotto verza e pancetta affumicata step by step

  1. Iniziate a riscaldare in un pentolino il brodo vegetale. Nel frattempo tagliate le foglie di verza a listarelle dopo averle lavate e tamponate con carta assorbente e tenete da parte. In una padella larga mettete un giro di olio e tagliate lo scalogno fate soffriggere aggiungete la pancetta fate rosolare, aggiungete la verza, mettete un po' di sale e di pepe, girate con il mestolo, versate un coppino scarso di brodo coprite e fate appassire la verza. Dopo mettete in un piatto e tenete da parte.
  2. Nella stessa padella dove avete insaporito la verza alzate la fiamma versate il riso e tostatelo un minuto poi sfumate con il vino e appena evapora abbassate la fiamma,aggiungete la verza messa da parte e coprite con due mestoli di brodo e fate cuocere per circa 16/17 minuti.
  3. Aggiungete il brodo ogni volta che si asciuga,il riso e la verza devono cuocere sempre coperti dal brodo.
  4. Passato il tempo assaggiate e aggiustate di sale se occorre poi spegnete il gas e mantecate prima con la noce di burro e dopo con una bella spolverata di pecorino, girate bene con il mestolo fino a formare una cremina.
  5. Fate riposare per circa 5 minuti e dopo impiattate con un giro di olio extravergine di oliva e una spolverata di pepe nero..

Aggiungere la verza già a striscioline,. Il risotto con piselli pancetta e maggiorana è un primo piatto sfizioso e profumato dalle diverse consistenze. Potrebbe interessarti anche Risotto con verza e cavolo cappuccio. Mentre la verza cuoce portiamo sul fuoco una. Scoliamo la verza direttamente nella padella con.

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