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How to Prepare Tasty Polpettone ligure patate e fagiolini

Polpettone ligure patate e fagiolini. Questo polpettone di patate e fagiolini è infatti una gustosa preparazione che si pronta in poche mosse e dal risultato garantito! Scolatele e passatele ancora calde nello schiacciapatate facendo ricadere la polpa in una ciotola. Il polpettone alla ligure è una ricetta semplice e genuina un piatto unico cotto al forno, per portare in tavola tutto il gusto di patate e fagiolini.

Polpettone ligure patate e fagiolini Oggi vi propongo una ricetta della mia infanzia e delle mie origini liguri, che da quest'anno è anche la passione della mia bimba. Come tutti i bambini Carlotta è piuttosto "dinamica" nei suoi gusti a tavola: questo polpettone (che nonostante il. Il polpettone alla ligure o alla genovese è uno sformato vegetariano realizzato con patate, fagiolini, uova, formaggio grattugiato e maggiorana. You can cook Polpettone ligure patate e fagiolini using 0 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Polpettone ligure patate e fagiolini

Elimate la buccia dalla patate e schiacciatele con lo schiacciapatate e tagliate i fagiolini a pezzetti. Come preparare il polpettone genovese, una ricetta ligure e vegetariana, adatta sia come secondo che come contorno. La ricetta che vi presento oggi, la ricetta del polpettone ligure con le patate e i fagiolini, me l'ha regalata Martina collega cuoca del ristorante Fratelli Bruzzone di Torino. E' una ricetta della sua famiglia, che si prepara da anni e che ha avuto il piacere di condividere con noi.

Polpettone ligure patate e fagiolini instructions

  1. Cuocere patate e passarle nello schiacciapatate. Aggiungere olio e se si vuole noce moscata. Cuocere fagiolini in acqua salatae saltare in padella con aglio,olio e pepe. Mescolare con le patate aggiustando di sale,olio e pepe. Aggiungere uova,maggiorana in abbondanza e parmigiano (io vado a occhio finché non raggiungo una consistenza meno liquida). A questo punto aggiungere pangrattato fino a dare all’impasto una certa densità che sia comunque spalmabile.
  2. Oliare teglia,mettere pangrattato sul fondo e distribuire composto livellandolo.consiglio di non farlo troppo alto per farlo cuocere meglio. Spargere pangrattato e olio sulla superficie per creare in cottura la crosticina.
  3. Cuocere a 180-200 gradi per 30-40 minuti.

Il polpettone ligure è un piatto unico facile da realizzare, tipico della cucina ligure. Il polpettone è uno sformato a base di patate, fagiolini, formaggio e uova, cotto al forno e caratterizzato da un interno morbido saporito e da una crosticina croccante in superfice. Ovviamente, per il polpettone di fagiolini fondamentali sono i fagiolini. Attenzione però dovreste cercare di procurarvi quelli teneri teneri, (quasi) appena colti, per il. Cuocere patate e passarle nello schiacciapatate.

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