Recipe: Perfect Risotto radicchio e pancetta
Risotto radicchio e pancetta. Se siete alla ricetta di un risotto dal gusto corposo, il risotto radicchio e pancetta fa al caso vostro. Lavate il radicchio, asciugatelo e tagliatelo a striscioline. Il risotto radicchio e pancetta si conserva in frigo per due giorni.
Unite la pancetta affumicata e fatela rosolare, poi aggiungete il riso, fatelo tostare velocemente e bagnate con il brodo caldo. Unite il radicchio tagliato a striscioline, mescolate e continuate la cottura, aggiungete il brodo ogni volta che sarà esaurito. Assaggiate e se necessario regolate di sale. You can have Risotto radicchio e pancetta using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Risotto radicchio e pancetta
- Prepare 1 cespo of radicchio.
- It’s 1 spicchio of aglio.
- Prepare of Brodo.
- You need 50 g of pancetta affumicata o speck.
- It’s of Sale, pepe.
- It’s of Burro per mantecare.
- You need of Vino bianco per Sfumare.
- Prepare 1 of spolverata di prezzemolo se piace.
Segnala un errore nel testo della ricetta Tagliate il radicchio in piccoli pezzi eliminando la radice delle foglie e la parte bianca. In una padella con un filo di olio evo fate imbiondire lo scalogno quindi aggiungete il riso e i dadini di pancetta e lasciate a tostare. Aggiungete un po' di vino e lasciatelo evaporare. La ricetta del risotto al radicchio e pancetta è un primo piatto sfizioso dal carattere deciso e raffinato.
Risotto radicchio e pancetta instructions
- In una padella mettere olio e far rosolare l' aglio, quindi unire il radicchio dopo averlo lavato, mondato e tagliato a listarelle. Salare..
- Unire il riso, a fiamma viva e sfumare con il vino. Portare a cottura con il brodo..
- In un padellino stufare la pancetta e tenerla da parte..
- Poco prima di arrivare a cottura del riso, unire la pancetta 🥓, mantecare e servire. Io non avevo il prezzemolo..in caso lo unite con la pancetta..
Ci sono molti modi di preparare il risotto al radicchio e pancetta ma la ricetta di. Il risotto radicchio e pancetta è una tipica ricetta della tradizione culinaria veneta, che può essere arricchito con tantissimi ingredienti, come la pancetta in questo caso, per creare delle alternative dal sapore ancora più ricco e saporito, perfette per stupire gli ospiti a pranzo o cena. Risotto al radicchio e pancetta al profumo di melograna, un primo piatto dai sapori decisi, ottimo per glia amanti dei sapori decisi e innovativi. Realizzato con radicchio verde e pancetta, insieme sono uno sfizioso abbinamento, l'amarognolo del radicchio si sposa molto bene con la dolcezza e sapore intenso della pancetta, il risotto e una vera prelibatezza. Il risotto è come un bimbo: non serve un paricolare talento, ma molta cura.