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Easiest Way to Cook Appetizing Risotto al cavolo viola, gorgonzola, pistacchi e guanciale croccante

Risotto al cavolo viola, gorgonzola, pistacchi e guanciale croccante. Qualche minuto prima di terminare la cottura, unite la crema di cavolo viola. Spegnete il fuoco e mantecate con burro e parmigiano. Impiattate il risotto, aggiungendo la crema di gorgonzola e decorando con il guanciale e la granella di pistacchi.

Risotto al cavolo viola, gorgonzola, pistacchi e guanciale croccante Guanciale, finocchietto ed erbe aromatiche q.b. Iniziamo a preparare il brodo di verdure con cipolla, carote, sedano ed aromi. Trita i pistacchi fino a ridurli in farina (io ho preferito questa consistenza ma puoi usare anche della granella) Predi la carne e passala nella farina di pistacchio, cerca di far aderire uniforme tutto. You can cook Risotto al cavolo viola, gorgonzola, pistacchi e guanciale croccante using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Risotto al cavolo viola, gorgonzola, pistacchi e guanciale croccante

  1. It’s of riso carnaroli.
  2. Prepare of cavolo viola piccolo.
  3. You need of guanciale croccante spesse 0,5 cm.
  4. Prepare of gorgonzola.
  5. You need of granella di pistacchio.
  6. Prepare of Brodo vegetale.
  7. Prepare of cipolla rossa.
  8. Prepare of Burro.
  9. It’s of Parmigiano Reggiano.
  10. It’s of Sale.

Dai un'occhiata anche a queste Calamarata con Fave, Scalogno,Guanciale Croccante e Finocchietto! Quando il risotto sarà pronto versatelo sui piatti di portata e, battendo con il palmo sul fondo del piatto, stendetelo in modo che si formi un disco. Decorate con una piccola quenelle di crema di gorgonzola, la fetta di guanciale croccante, qualche petalo di fiore edule, delle foglioline di finocchio e una spolverata di pepe prima di servire. Impiattamento risotto al radicchio e guanciale con granella di mandorle e cipolla rossa croccante : Risotto.us

Risotto al cavolo viola, gorgonzola, pistacchi e guanciale croccante step by step

  1. Iniziate cucocendo il cavolo viola lavato e tritato al vapore. Terminata la cottura, verificare che sia sufficientemente morbido e frullate con un goccio di acqua di cottura, un filo di olio, sale e pepe. Passatelo ora al colino per rendere la crema più vellutata..
  2. In una padella antiaderente, cuocete le fette di guanciale fino ad abbrustolirle. Asciugatele con della carta assorbente e sbriciolatele. Tenete poi da parte..
  3. In un pentolino sciogliete a fiamma basse il gorgonzola, mantenendolo tiepido..
  4. In una pentola dai bordi alti, soffriggete con dell’olio la cipolla tritata, aggiungete il riso, tostatelo e sfumatelo con del vino bianco. Continuate la cottura aggiungendo pian piano il brodo e continuate a mescolare. Qualche minuto prima di terminare la cottura, unite la crema di cavolo viola. Spegnete il fuoco e mantecate con burro e parmigiano. Coprite e lasciate riposare 1 minuto..
  5. Impiattate il risotto, aggiungendo la crema di gorgonzola e decorando con il guanciale e la granella di pistacchi..

Il portale del riso PREPARAZIONE RISOTTO. Scalda il brodo in una pentola. In un altra pentola taglia la cipolla finemente e soffrigila in un pò di burro. Appena sarà bella trasparente mettici il riso e fallo tostare per qualche minuto mescolando ogni tanto in modo che il riso e cipolla non brucino. Togliamo dal fuoco il risotto e mantechiamo con burro, parmigiano, gorgonzola e mascarpone.

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