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Nuova Ricetta

Recipe: Appetizing Risotto al bergamotto

Risotto al bergamotto. Risotto al bergamotto (bergamot risotto) – Calabria. Bergamot is a type of fragrant but sour orange. Actually it is a hybrid (most citrus fruits are) between a lemon and a sour orange (which itself is a hybrid between the pomelo and the mandarin).

Risotto al bergamotto Vi lascio quindi alla facilissima ricetta del risotto al bergamotto e a qualche informazione in più su questo frutto tanto profumato e particolare: che la creatività sia con voi! Il bergamotto è un frutto ricco di vitamine: contiene infatti vitamina A, vitamina C e vitamine del gruppo B ed è una fonte. RISOTTO AL BERGAMOTTO DI REGGIO CALABRIA… semplice, cremoso, dal sapore essenziale e profumato al Bergamotto, tipico e autoctono agrume reggino, che solo qui nella mia città trova il suo habitat naturale. You can have Risotto al bergamotto using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Risotto al bergamotto

  1. You need 160 gr of riso Carnaroli.
  2. Prepare of Mezzo bergamotto (succo e scorza).
  3. It’s of Mezza cipolla rossa.
  4. It’s 20 gr of parmigiano grattugiato.
  5. Prepare of Brodo vegetale.
  6. It’s of Olio.
  7. You need of Sale.
  8. It’s of Pepe.
  9. It’s Bacche of rosa.

La mia maestra di cucina Ratatuja mi ha regalato ben quattro bergamotti provenienti da Reggio Calabria. Presentare ai vostri ospiti un risotto al bergamotto come primo piatto di portata, anche nel contesto di una serata importante, può sembrare una portata semplice e inadeguata. ma vi assicuro che il sapore, il profumo unico, caratteristico e inimitabile del bergamotto di reggio calabria, vi regalerà con pochi sforzi, soddisfazioni inaspettate. Il risotto al bergamotto di Calabria è il piatto italiano più amato dagli stranieri, ex aequo con il pesto alla genovese. Pubblicato da: Redazione in Calabria, I Blog di FAMEDISUD, Il Blog di Anna L.

Risotto al bergamotto instructions

  1. In una wok scaldate un filo d'olio..
  2. Aggiungete la cipolla tritata e fatela soffriggere per qualche minuto..
  3. Unite il riso e, mescolando, fate tostare per un paio di minuti..
  4. Aggiungete poi il succo di bergamotto e fatelo evaporare..
  5. Gradualmente aggiungete il brodo fino a terminare cottura (ci vorranno 13-15 minuti)..
  6. Aggiungete la scorza grattugiata del bergamotto, il parmigiano, regolate di sale e di pepe e mescolate bene..
  7. Servite decorando con le bacche rosa..

Ecco un'idea originale per un primo piatto all'aroma di bergamotto, adatto anche a vegetariani. Amando le ricette di risotti particolari, ho aggiunto a questo frutto del caciocavallo silano, un primo piatto che racchiude tanti sapori della mia regione di origine, la Calabria. Il risultato è un risotto cremoso e delizioso.. Il risotto al bergamotto arricchito di gamberi e verdure croccanti è una ricetta piacevole per il menu di Natale. Il succo di bergamotto che viene versato sul riso appena rosolato rilascia un profumo di fresco, che entra in antitesi al sapore di mare dei gamberi.

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