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Toscana

Recipe: Appetizing Polpettone alla ligure con fagiolini e patate!!

Polpettone alla ligure con fagiolini e patate!!.

Polpettone alla ligure con fagiolini e patate!! You can have Polpettone alla ligure con fagiolini e patate!! using 0 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Polpettone alla ligure con fagiolini e patate!!

Polpettone alla ligure con fagiolini e patate!! instructions

  1. Lavate le patate e lessatele con la buccia per 35 minuti. Scolatele e passatele ancora calde nello schiacciapatate facendo ricadere la polpa in una ciotola. Mondate i fagiolini e lessateli in acqua salata per 10-15 minuti, scolateli, tritateli e mescolateli con le patate schiacciate. Prendete l'erba cipollina unitela all’impasto di patate e fagiolini..
  2. Rompere le uova in una ciotola, mescolatele col parmigiano, conditele con sale e una grattata di noce moscata, infine incorporatele alle verdure mescolando bene fino a ottenere un composto omogeneo..
  3. Accendete il forno a 180°. Imburrate una pirofila e cospargetela di pangrattato, stendetevi delicatamente il composto facendo uno strato uniforme di circa 2 centimetri. Rigate la superficie coi rebbi di una forchetta, spolverizzate con poco pangrattato, guarnite con qualche fiocchetto di burro e infornate per 25-30 minuti fino a che la superficie sarà leggermente dorata. Lasciate intiepidire e servite. anche a temperatura ambiente..
  4. CONSIGLIO: Un piatto che si prepara in 25 minuti e cuoce in forno per un'ora e un quarto. Una ricetta semplice da fare, pronta in poche mosse e che può essere servita sia tiepida che a temperatura ambiente. Il risultato è un polpettone di patete e fagiolini dal gusto delicato ma intenso, che si presenta con una crosta fragrante e "sabbiosa" che ben bilancia la consistenza morbida e compatta dell'impasto..

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