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Easiest Way to Cook Perfect Focaccia di patate della mamma

Focaccia di patate della mamma.

Focaccia di patate della mamma You can have Focaccia di patate della mamma using 0 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Focaccia di patate della mamma

Focaccia di patate della mamma instructions

  1. Lavare e sbucciare le patate con un pelapatate. Tagliarle a cubi grossi ma tutti della stessa misura e metterli in un contenitore adatto alla cottura in microonde..
  2. Aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e chiudere con coperchio e buchino del vapore aperto. Cuocere per 17 minuti alla massima potenza (800 W) rigirandole ogni tanto per farle cuocere uniformemente. Regolare il tempo in base alla grandezza dei cubi di patate e alla potenza del proprio forno controllando il grado di cottura con una forchetta. Lasciar raffreddare..
  3. In alternativa lessare le patate intere e con la buccia in acqua sul fornello nella maniera tradizionale. Quando, infilando una forchetta, questa non opporrà eccessiva resistenza, sono pronte..
  4. Intanto che le patate cuociono in microonde, preparare il ripieno. Affettare le cipolle in un tegame, aggiungere una generosa quantità di olio evo, sale e pepe. Iniziare a cuocere coperto con un coperchio per farle appassire un po’ (circa 10 minuti) e contemporaneamente mettere a bollire un pentolino d’acqua per sbollentare i pomodori. In questo modo sarà più facile pelarli.. Focaccia di patate della mamma
  5. Quando l’acqua arriva all’ebollizione, calare i pomodori già lavati e lasciarli nell’acqua bollente a fuoco spento per alcuni minuti. Poi scolare e raffreddare in acqua fredda. Pelarli e tagliarli in 3-4 pezzi ciascuno. Aggiungerli alle cipolle, unire anche i capperi e continuare a cuocere per un’altra decina di minuti..
  6. In ultimo aggiungere anche l’origano e le olive, dare un’ultima mescolata e spegnere il fuoco. Lasciare intiepidire senza coperchio..
  7. Passare le patate ben sgocciolate (devono essere asciutte) in una ciotola capiente con lo schiacciapatate e unire tutti gli ingredienti necessari a formare l’impasto. Versare nelle patate anche il fondo di cottura del ripieno, la parte liquida. Impastare fino a ottenere un composto uniforme e ben amalgamato..
  8. Ungere la teglia (27 cm 🚫) compreso il bordo con olio evo e spolverare con del pangrattato. Dividere in 2 parti l’impasto di patate e con una delle due fare un strato uniforme sul fondo della teglia rialzando un po’ il bordo per contenere il ripieno. Ricoprire con l’altra metà dell’impasto di patate..
  9. Frastagliare tutta la superficie creando dei solchi con i rebbi di una forchetta, spolverare con il pangrattato e aggiungere un filo d’olio evo. In questo modo si formerà una crosticina super croccante. 😋. Focaccia di patate della mamma
    Focaccia di patate della mamma
    Focaccia di patate della mamma
  10. Infornare a 200º ventilato per 45-50 minuti o fino a che non sia ben dorata e si sia formata una golosa crosticina croccante. Lasciar intiepidire e poi gustare. Ottima anche il giorno dopo a t.a..

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