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Recipe: Yummy Crostata di fragole e banane 🍓🍌

Crostata di fragole e banane 🍓🍌.

Crostata di fragole e banane 🍓🍌 You can cook Crostata di fragole e banane 🍓🍌 using 0 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Crostata di fragole e banane 🍓🍌

Crostata di fragole e banane 🍓🍌 step by step

  1. Per preparare la crostata di fragole e banane realizzate come prima cosa la pasta frolla. Versate la farina in un mixer , aggiungete il burro freddo ridotto a pezzetti e azionate le lame a più riprese fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete lo zucchero a velo.
  2. Aggiungete l’uovo leggermente sbattuto e la scorza grattugiata di un limone . Azionate nuovamente il robot per pochi istanti, stavolta abbassando la velocità così le lame misceleranno l’impasto senza frullare.
  3. Non appena il composto si sarà amalgamato e trasferitelo sulla spianatoia Compattate velocemente con le mani e avvolgetelo nella pellicola trasparente . Poi lasciate riposare la pasta frolla in frigorifero per almeno 30 minuti e nel frattempo preparate la crema pasticcera..
  4. In un tegame versate latte, panna e il baccello di vaniglia svuotato dai semini interni  che serviranno ad aromatizzare il composto di uova. Accendete il fuoco e portate a sfiorare il bollore. A parte in una ciotola versate i tuorli, aggiungete i semi del baccello di vaniglia e lo zucchero . Sbattete velocemente con una frusta a mano fino ad ottonere un composto omogeneo ..
  5. Setacciate direttamente nella ciotola l’amido di mais  e mescolate per incorporare bene l'amido . Ora eliminate il baccello di vaniglia dal tegame con il latte e la panna, prelevate un mestolo di liquido e aggiungetelo al composto di uova  e mescolate con una frusta per stemperarlo.
  6. A questo punto riversate il composto nel tegame  lasciate addensare a fuoco dolce mescolando continuamente con la frusta . Proseguite la cottura, senza smettere di mescolare, finché la crema non si sarà addensata  Versate la crema in una pirofila e coprite con la pellicola a contatto. Fatela raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero..
  7. Imburrate e infarinate uno stampo da crostata di 28 cm di diametro. Stendete il panetto di pasta frolla in un disco ampio quanto il diametro della teglia, arrotolatelo sul mattarello e srotolate la pasta frolla sullo stampo . Eliminate i bordi in eccesso passando il mattarello.
  8. Con i rebbi di una forchetta bucherellate l’impasto sul fondo poi procedete con la cottura alla cieca:  tagliate un cerchio di carta forno delle stesse dimensioni del fondo della crostata e ponetelo sopra di esso, poi aggiungete i pesetti di ceramica (o dei legumi come i fagioli)  e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Poi sfornatela per togliere i pesetti e la carta da forno  e infornate nuovamente per 7-8 minuti. Una volta pronta, fatela raffreddare completame.
  9. Mescolate e quando inizierà a bollire, aggiungete anche il succo di limone filtrato e lasciate ridurre per qualche istante ancora mentre la fiamma è accesa . Trasferite lo sciroppo in una ciotolina e fatela raffreddare. Poi lavate ed eliminate le foglioline delle fragole, quindi tagliatele a metà per il senso della lunghezza . Ora potete comporre la crostata: sulla base oramai fredda distribuite la crema pasticcera e stendetela uniformemente, in modo da livellarne la superficie.
  10. Poi, partendo dai bordi, disponete le fragole tagliate a metà e la banane a rondelle Poi spennellate con lo sciroppo tiepido le fragole  e ponete la crostata di fragole fresche a raffreddare nel frigorifero per almeno 3-4 ore prima di servirla, in modo che la frolla si ammorbidisca a contatto con la crema e quest'ultima si rassodi.

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